Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan tunggal terjadi di salah satu titik jalur tengkorak di JL Raya Surabaya - Mojokerto, tepatnya di Desa Gilang, Kecamatan Taman, Sidoarjo. Diduga, kecelakaaan yang menyebabkan korban dilarikan ke rumah sakit dan mobil mengalami ringsek di bagian depannya itu disebabkan sopir mengantuk.
Kendati tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu, akan tetapi mobil korban mengalami ringsek berat terutama di bagian depannya. Hal ini disebabkan mobil sempat menabrak drum pembatas jalan dan sempat terbalik sebelum berhenti.
Berdasarkan data yang berhasil dihimpun di lapangan menyebutkan, kecelakasn ini terjadi sekitar pukul 09.45 WIB. Kecelakaan bermula saat mobil Daihatsu Ayla bernopol L 1783 QY yang dikemudikan Oei Suratman Widjaja Winoto (74), warga Jl Sidoyoso Jaya, Surabaya melaju dari arah timur (Surabaya) menuju barat (Mojokerto). Saat berada di lokasi kejadian, mobil yang dikemudikan korban ini, mendadak oleng ke kiri. Kemudian langsung menabrak drum yang berada di pinggir jalan itu.
"Mungkin karena benturannya cukup keras, mobil korban sempat terguling. Akibatnya, bodi mobil pun mengalami rusak parah karena ringsek berat di bagian depannya," terang Sugiarto saksi di lapangan kepada republikjatim.com, Kamis (26/07/2018).
Sementara Kanit Lantas, Polsek Taman, Iptu Sugeng Tri menegaskan kecelakaan tunggal ini diduga dipicu sopir dalam kondisi mengantuk saat mengemudikan kendaraannya itu. Akibatnya, mobil oleng ke kiri dan menabrak drum.
"Kasus kecelakaan ini sudah ditangani penyidik Laka Lantas. Korban dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit," tegasnya.
Selain itu, Sugeng memastikan dalam kecelakaan ini, tidak ada korban jiwa. Hanya saja, akibat peristiwa ini pengemudi mobil nengalami luka benturan di bagian kepala dan dilarikan ke Rumah Sakit Siti Khodijah Taman, Sidoarjo.
"Untuk mobil korban sudah dievakuasi ke Pos Lantas Polsek Taman untuk proses penyidikan lebih lanjut," tandasnya. Waw
Editor : Redaksi