Bupati Sidoarjo Resmikan Gedung Al - Barokah di Ponpes LDII Sruni Gedangan Bersamaan Sejumlah Masjid Lainnya

republikjatim.com
RESMIKAN - Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali meresmikan gedung Aula Al Barokah di Ponpes LDII Desa Sruni, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo bersamaan peresmian sejumlah masjid lainnya, Minggu (15/01/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali meresmikan gedung Al Barokah di Pondok Pesantren (Ponpes) Barokah Desa Sruni, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo. Peresmian gedung baru setinggi 5 lantai ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Sidoarjo yang disaksikan ratusan jamaah, perangkat desa, perwakilan Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, Kementerian Agama (Kemenag), Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan dari unsur TNI dan POLRI.

Selain peresmian Gedung Al Barokah, Bupati Sidoarjo juga meresmikan ada 4 bangunan lain. Diantaranya, Masjid Miftahul Iman di kawasan Desa Sruni, Masjid At Taqwa di kawasan Desa Pepelegi, Ponpes Pelajar dan Mahasiswa Al Izzah di kawasan Sukodono serta Masjid Baiturrohim yang berada di kawasan Desa Medaeng, Kecamatan Waru.

Baca juga: Tindak Lanjuti Arahan KPK, Bupati Subandi Warning Kontraktor Sidoarjo Harus Kerja Tepat Waktu dan Jaga Kualitas

Bupati muda yang akrab disapa Gus Muhdlor ini mengapresiasi kehadiran Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Sidoarjo. Alasannya sebagai salah satu komponen lembaga yang menunjang kesuksesan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo. Salah satunya lewat program pendidikan.

"Kabupaten Sidoarjo memiliki aset yang besar. Aset itu sendiri jarang dimiliki oleh kabupaten lain. Apa aset itu? Aset itu berupa kenyamanan, kerukunan, persaudaraan bagi seluruh warga. Aset itulah yang harus kita jaga bersama," ujar Gus Muhdlor di sela peresmian gedung, Minggu (15/01/2023).

Baca juga: Ringankan Beban Warga Miskin, 2.052 KPM di Sidoarjo Terima Bantuan Pangan Beras 40 Kilogram dan Minyak Goreng 4 Liter

Bagi Bupati alumni Fisip Unair Surabaya ini, ketika semua unsur kelembagaan dan stakeholder di Sidoarjo mampu bersinergi, dirinya meyakini dampak pembangunan kabupaten akan lebih luas lagi.

"Karena kami yakin kita punya aset yang sangat besar yakni kerukunan antar sesama yang harus dipegang teguh," tegas Bupati alumni SMAN 4 Sidoarjo ini.

Baca juga: Bawa Suara dari Masa Depan, Alumni MINU KH Mukmin Titip Harapan ke Bupati Subandi Soal Jalan dan Pendidikan

Sementara Humas LDII Sidoarjo, Yusuf menegaskan pembangunan Gedung Al Barokah berlangsung selama 3 tahun terakhir.

"Pembangunan gedung itu sendiri menelan biaya kurang lebih Rp 6 miliar dari anggaran kelembagaan," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru