Hari Jadi ke 164 Kabupaten Sidoarjo, Gus Muhdlor Berbagi Peduli Bersama 1.000 Anak Yatim Piatu

republikjatim.com
BERBAGI - Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali Berbagi Peduli Bersama 1.000 Anak Yatim digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 164 Kabupaten Sidoarjo Tahun 2023 ini di Pendopo Delta Wibawa, Sabtu (14/01/2023). 

Sidoarjo (republikjatim.com) - Berbagi Peduli Bersama 1.000 Anak Yatim digelar dalam rangka memperingati Hari Jadi ke 164 Kabupaten Sidoarjo Tahun 2023 ini di Pendopo Delta Wibawa, Sabtu (14/01/2023).  Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali hadir di tengah - tengah 1.000 anak yatim untuk berbagi dan berdoa bersama untuk kemajuan Kabupaten Sidoarjo.

Tampak pula dalam acara itu para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Sidoarjo.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

Bupati muda yang akrab disapa Gus mengatakan usia ke 164 menjadi usia yang sudah cukup matang bagi suatu daerah untuk bisa memiliki pondasi yang kuat dalam memastikan kemajuan Kabupaten Sidoarjo bisa berlangsung dan berjalan dengan baik. Melalui kegiatan seperti ini diharapkan Kabupaten Sidoarjo menjadi wilayah yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur. Yakni sebagai kabupaten yang memiliki daya saing tinggi dan sejahtera jiwa raganya.

"Termasuk sejahtera seluruh daerahnya dan dijauhkan dari bencana dan marabahaya. Semoga warga dan para pemimpinnya diberi keselamatan, lancar rezeki dan berkah. Saya yakin doa ini ke depan akan menjadi pengantar bagi kita. Karena sekuat apapun usaha kalau tidak dibarengi usaha batin, maka tidak akan seimbang hasilnya. Yang mendoakan semakin banyak dengan tangan menengadah, maka doa akan semakin ijabah," ujar Gus Muhdlor kepada republikjatim.com, Sabtu (14/01/2023).

Dalam kesempatan ini turut hadir pula Staf Khusus Kementerian Sosial RI, Fauzan Amar. Baginya, kebahagiaan bisa berada di tengah-tengah masyarakat Sidoarjo dalam kegiatan Berbagi Peduli Bersama 1.000 Anak Yatim dalam rangka peringatan Hari Jadi ke 164 Kabupaten Sidoarjo. Menurutnya, saat ini Kementerian Sosial memiliki program santunan bagi anak-anak yatim piatu.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

"Nanti anak yatim piatu di Kabupaten Sidoarjo yang belum mendapat bantuan akan kami usulkan ke Kementerian Sosial RI agar bisa mendapat bantuan yang penyalurannya akan disalurkan melalui PT Pos. Tapi, kalau anak-anak tinggal di lembaga sosial atau yayasan, maka bantuan akan dikirimkan kepada lembaga sosial atau Panti Asuhan tempat anak-anak itu tinggal," ungkap Fauzan Amar.

Selain itu, Fauzan Amar teknis penyaluran bantuan nanti akan dikoordinasikan dengan Dinas Sosial (Dinsos) Pemkab Sidoarjo. Sehingga nanti anak-anak yatim di Sidoarjo bisa mendapatkan apa yang menjadi haknya sebagai anak Indonesia. Program itu, kata Fauzan menjadi bagian dari menjalankan amanat konstitusi Undang-undang1945 bahwa fakir miskin dan anak-anak terlantar dipelihara oleh negara.

"Saya yakin dan percaya Bapak Bupati sangat peduli kepada anak-anak seperti ini. Hal ini dibuktikan dengan penyelenggaraan kegiatan ini pada peringatan hari jadi Kabupaten Sidoarjo ini," urainya.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Sementara Fauzan Amar menilai berbagi kebahagiaan bersama anak-anak yatim seperti ini akan membawa keberkahan bagi Kabupaten Sidoarjo. Selain itu, dengan kepedulian pemerintah seperti ini akan mendorong semangat anak-anak untuk menatap masa depannya dengan cerah.

"Bapak Bupati mengumpulkan anak-anak yatim guna berbagi kebahagiaan. Bagi saya ini sangat penting karena kita semua akan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT. Untuk itu, kepada anak-anak sekalian yang hadir pada hari ini terus berjuang meraih cita-cita. Karena di dunia ini tidak ada yang tidak mungkin. Semua bisa diraih asalkan mau bersungguh-sungguh," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru