Pencuri Bersenpi Satroni Minimarket Sumorame Candi, Rampas Uang Jutaan Rupiah

republikjatim.com
KEBOBOLAN - Sebuah minimarket di Jalan Raya Desa Sumorame, Kecamatan Candi, Sidoarjo disatroni pencuri bersenjata api (senpi) hingga kehilangan uang jutaan rupiah, Senin (02/01/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebuah minimarket di Jalan Raya Desa Sumorame, Kecamatan Candi, Sidoarjo disatroni pencuri bersenjata api (senpi), Senin (02/01/2023). Akibat kejadian itu, uang jutaan rupiah raib digondol kawanan pencuri bersenpi itu.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun di lapangan menyebutkan aksi pencurian itu terjadi Senin (02/01/2023) dini hari sekitar pukul 03.15 WIB. Waktu itu, Agam Ayub (penjaga toko) melihat ada pengunjung masuk ke minimarket memakai helm. Kemudian, tidak berselang lama pengunjung (pelaku) ini langsung mengeluarkan senjata api. Tanpa basa basi pelaku langsung menodongkan senpinya ke seorang penjaga minimarket sambil meminta uang tunai di kasir.

Baca juga: Momentum Idul Fitri 1447 Hijriyah, Bupati Sidoarjo Ajak Warga Pererat Persaudaraan Perkuat Silaturrahmi

Diduga, karena ketakutan, penjaga minimarket itu langsung memberikan uang yang ada di kantong warna hitam yang berada di bawa kasir. Total yang diserahkan ke pelaku sekitar Rp 3 juta. Setelah mendapatkan uang, pelaku menyuruh penjaga minimarket untuk masuk ke dalam gudang.

Sementara itu, pelaku langsung kabur keluar minimarket dan kabur menggunakan motornya.

Baca juga: Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan, Bupati Sidoarjo Bersama Forkopimda Pantau Arus Mudik Lebaran

Kanit Reskrim Polsek Candi, Iptu Imam Tarmudji mengatakan pihaknya sudah melaksanakan olah TKP ke lokasi kejadian. Menurutnya, untuk mengungkap pelaku pencurian itu, pihaknya mengamankan hasil copy CCTV yang merekam aksi pelaku menodongkan senpinya itu.

"Beberapa barang bukti juga sudah kami amankan untuk proses penyelidikan lebih lanjut kasus pencurian di minimarket itu," ujar Iptu Imam Tarmudji.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Saat ini kasus pencurian itu ditangani petugas Polsek Candi dan petugas Satuan Reskrim, Polresta Sidoarjo. Apalagi, dalam kasus ini petugas penjaga minimarket Sumorame melaporkan kasus perampokan itu ke pihak kepolisian.

"Korban sudah melaporkan kasus ini ke petugas (Polsek)," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru