Vaksinasi Booster di Sidoarjo Mulai Sasar Para Penghuni Apartemen di Waru

republikjatim.com
BOOSTER - Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro memantau akselerasi vaksinasi dosis ketiga (booster) dengan sasaran penghuni apartemen di Amega Crown Residence, Desa Tambakoso, Kecamatan Waru, Sabtu (05/03/2022) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Akselerasi vaksinasi dosis ketiga (booster) terus dilakukan jajaran Polresta Sidoarjo. Kali ini, vaksin menyasar penghuni apartemen yang bertempat di Amega Crown Residence, Desa Tambakoso, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Sabtu (05/03/2022) malam.

"Vaksinasi booster ini kami sediakan 300 dosis. Peruntukannya selain buat warga penghuni apartemen kami juga melayani masyarakat sekitarnya," ujar Kapolresta Sidoarjo Kusumo Wahyu Bintoro di lokasi vaksin.

Baca juga: Teror Ulat Resahkan Siswa TK di Pucanganom Sidoarjo, DLHK dan Kelurahan Gerak Cepat Penyemprotan Hama

Lebih jauh, mantan Wakapolresta Banyuwangi ini berjanji bakal terus memfasilitasi dan memberikan pelayanan maksimal bagi masyarakat Sidoarjo untuk mendapatkan suntikan vaksin Covid-19. Tujuannya untuk mempercepat terbentuk herd immunity bagi masyarakat.

Baca juga: Jajaran Direksi dan Karyawan PT Sarana Karya Solusindo Mengucapkan HUT RI ke 81, Indonesia Berdaulat Adil dan Makmur

"Kalau sudah divaksin, terlebih vaksin dosis ketiga, maka potensi kesembuhan ketika terkena Covid-19 lebih cepat. Karena didukung dari terbentuknya imunitas dalam tubuh yang semakin membaik," tegasnya.

Sementara untuk masyarakat yang sudah disuntik vaksin, Kapolresta Sidoarjo menghimbau agar tetap mematuhi peraturan protokol kesehatan.

Baca juga: Dari Lahan Tidur dan Niat Tulus Prajurit TNI, Teh Kumis Kucing Wonokupang Balongbendo Curi Perhatian Wabup Sidoarjo

"Karena polisi bersama TNI dan pihak terkait lainnya akan memaksimalkan pelaksanaan Operasi Yustisi penegakan disiplin protokol kesehatan dan Patroli motor penegakan protokol kesehatan masyarakat (Pamor Keris) yang terus digencarkan setiap hari," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru