Mobil Pikup Mendahului dari Lajur Kiri, Ban Slip Terguling di JL Raya Surabaya - Mojokerto

republikjatim.com
EVAKUASI - Petugas Unit Lantas Polsek Balongbendo saat mengevakuasi mobil pikup yang terguling di JL Raya Surabaya - Mojokerto, Kamis (02/09/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Pemilik kendaraan Suzuki Cary Pikup, Achmad (62) warga Lengkong, Desa Jambuwok, Kecamatan Trowulan, Mojokerto hanya bisa mengelus dada. Hal ini lantaran muatan barang plastik tiner terguling di JL Raya Surabaya - Mojokerto, tepatnya di depan SD Muhammadiyah Desa Bakungtemenggungan, Kecamatan Balongbendo, Kamis (02/09/2021).

Kecelakaan itu, diduga kurang hati-hati dan konsentrasinya sopir dalam berkendara. Beruntung dalam peristiwa kecelakaan ini tidak ada korban jiwa.

Baca juga: Kondisi Psikis Korban Terguncang Nyaris Bunuh Diri, Pengacara Desak Polresta Tuntaskan Kasus Pencabulan Gadis 17 Tahun

"Mobil Suzuki Carry Pikup bernopol L 8030 VR melaju dari arah Mojokerto (barat) menuju Surabaya (timur). Mobil pikup yang bermuatan plastik tiner tepat di TKP mendahului kendaraan yang ada di depannya dari lajur kiri," ujar Petugas Lantas Polsek Balongbendo, Bripka Danang kepada republikjatim.com, Kamis (02/09/2021).

Baca juga: Heboh! Dugaan Kunci Jawaban di Kaki Kiri Peserta Seleksi Direksi Perumda Delta Tirta, Dewan Sidoarjo Siap Panggil Ketua

Danang menjelaskan, saat mendahului (menyalip) itu pengendara pikup kurang konsentrasi dan hati-hati. Kemudian, mobil mengalami slip ban bagian kiri dan terguling itu.

Baca juga: Hari Lahir Pancasila 2026, Bupati Sidoarjo Ajak Pancasila Jadi Ideologi Hidup di Tengah Bermasyarakat

"Saat ini kasus laka lantas itu ditangani Unit Lantas Polsek Balongbendo dilimpahkan ke Polresta Sidoarjo. Petugas juga melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti dan memintai keterangan sejumlah saksi di TKP," tandasnya. Zak/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru