Vaksinasi Covid-19 di Sidoarjo Mulai Jangkau Para Pelaku UMKM

republikjatim.com
VAKSIN - Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro meninjau Vaksinasi Presisi Merdeka bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Parkir Timur GOR Sidoarjo, Kamis (05/08/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro meninjau Vaksinasi Presisi Merdeka bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Parkir Timur GOR Sidoarjo, Kamis (05/08/2021).

Pelaksanaan suntik vaksinasi Covid-19 bagi pelaku UMKM ini dilakukan di dalam bus vaksin presisi mobile Polresta Sidoarjo. Untuk mensukseskan program ini, suntikan vaksin selain dilakukan Urkes Polresta Sidoarjo juga melibatkan mahasiswa HMI Sidoarjo, yang membantu screening dan input data peserta vaksin.

Baca juga: Momentum Idul Fitri 1447 Hijriyah, Bupati Sidoarjo Ajak Warga Pererat Persaudaraan Perkuat Silaturrahmi

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro program pemberian suntikan vaksinasi Covid-19 bagi pelaku UMKM ini akan dilakukan setiap hari. Harapannya untuk membentuk kekebalan komunal bagi pelaku UMKM di wilayah Sidoarjo.

"Melalui Vaksinasi Presisi Merdeka bagi pelaku UMKM ini diharapkan dapat membangkitkan semangat usaha UMKM di tengah masa pandemi Covid-19 agar mempercepat terbentuknya herd immunity bagi masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan, Bupati Sidoarjo Bersama Forkopimda Pantau Arus Mudik Lebaran

Selain itu, Kusumo mengingatkan kepada masyarakat yang sudah mendapat vaksin Covid-19, agar tetap menerapkan protokol kesehatan.

"Sekaligus menjaga kesehatan pribadi masing-masing," pintahnya.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Sementara salah seorang produsen krupuk asal Candi, Sidoarjo Mohammad Nasir mengapresiasi program vaksinasi bagi pelaku UMKM itu.

"Kalau sudah disuntik vaksin, kami berharap segera terbentuk kekebalan tubuh di tengah menjalankan usaha saat situasi pandemi Covid-19," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru