Cegah Covid-19, Tiga Remaja Kraton Krian Sibuk Semprotkan Disinfektan ke Rumah Warga dan Fasum

republikjatim.com
PENYEMPROTAN - Tiga remaja Desa Kraton, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Jawa Timur menyisir rumah warga dan fasilitas umum sambil menyemprotkan disinfektan ke sejumlah sudut rumah dan fasilitas umum lainnya, Selasa (06/07/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebanyak tiga remaja Desa Kraton, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Jawa Timur terlihat sibuk menyisir sejumlah rumah warga dan fasilitas umum (fasum) lainnya. Ketiga remaja ini sibuk mengarahkan penyemprot disinfektan ke sejumlah sudut rumah warga dan fasum lainnya di jalan desa itu.

Ketiga remaja itu adalah Suliyadi, Ramdhani dan Heri Karisma. Ketiganya sibuk menyiapkan cairan disinfektan untuk disemprotkan ke rumah warga di lima RT yang ada di RW 03 Desa Kraton, Kecamatan Krian.

Baca juga: Jemput Sejatinya Jenggala, TACB Sidoarjo Gandeng Kementerian Kebudayaan dan BPK Siap Ekskavasi Situs Sendang Agung

Sambil berjalan, mereka juga menyisir fasilitas umum seperti Pos Kamling, Musala, Masjid, juga rumah warga. Para remaja ini merupakan relawan yang tergabung dalam kelompok Ikatan Karang Taruna RT 15 Dusun Kraton.

Salah seorang relawan, Suliyadi mengatakan kegiatan ini merupakan arahan dari Pemerintah Desa Kraton soal semakin merebaknya Covid-19.

"Kami melaksanakan penyemprotan ini agar Covid-19 bisa segera hilang selama penerapan PPKM Darurat," ujar Suliyadi, Selasa (06/07/2021) di sela aksi penyemprotan disinfektan.

Baca juga: Rumah Literasi Digital Genjot Pelatihan Produksi Video Viral AI Tanpa Kamera Mahal

Remaja yang akrab dipanggil Tadi ini mengaku sebagai relawan dirinya dan rekannya tidak terlalu khawatir menyemprot disinfektan di pekarangan rumah warga. Alasannya, karena mereka tetap menggunakan masker sebagai perlindungan awal.

"Kami ikhlas menyemprotkan cairan disinfektan ini. Karena saya bersama rekan-rekan saya ingin membantu masyarakat. Kami percaya dengan adanya Covid-19. Makanya kami tetap pakai masker saat melaksanakan penyemprotan," tegas pria yang akrab dipanggil Yadi ini.

Baca juga: Ketua YJI Sidoarjo Ajak Galakkan Senam Jaga Jantung Sehat Bagi Kalangan Perempuan dan Lansia

Sementara itu, Yadi dan kawan-kawannya menilai, warga harus bersikap bijak menyikapi peningkatan kasus Covid-19 di Sidoarjo. Yakni dengan patuh protokol kesehatan dan mentaati berbagai anjuran pemerintah.

"Kami hanya bisa melakukan kegiatan seperti ini untuk membantu biar Covid-19 bisa segera teratasi dan berlalu," pungkasnya. Mil/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru