Perempuan Muda Kebumen Tewas Terlindas Truk di Jalur Surabaya - Mojokerto

republikjatim.com
EVAKUASI - Sejumlah petugas Unit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo mengevakuasi jenazah korban kecelakaan, Defi Winarsih (27) warga Desa Jagakerten, Kecamatan Kenogojayan, Kabupaten Kebumen di JL Raya Surabaya - Mojokerto, Kamis (01/07/2021) sore.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan maut terjadi di JL Raya Surabaya - Mojokerto, Desa Bungurasih, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Kamis (01/07/2021). Dalam kecelakaan di sebelah timur Mahkamah Militer (MM) Jatim itu, menyebabkan seorang pengendara motor perempuan tewas di lokasi kejadian.

Korban adalah pengendara motor Honda Beat bernopol L 6782 HI, Defi Winarsih (27) warga Desa Jagakerten, Kecamatan Kenogojayan, Kabupaten Kebumen. Korban tewas usai terlindas truk gandeng bernopol L 8906 UD yang dikemudikan Machmud (43) warga JL Ki Raga Sela, Kecamatan Cawaban, Kota Tegal, Jawa Tengah.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

"Korban tewas di lokasi kejadian, karena mengalami luka serius di bagian kepala korban," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono kepada republikjatim.com, Kamis (01/07/2021) sore.

Sugeng menceritakan awalnya, sepeda motor Honda Beat berjalan dari arah timur menuju barat di lajur sebelah kiri. Tepat di lokasi kejadian, saat jalur penyempitan korban melakukan pengereman mendadak dan terjatuh ke kanan.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

"Seketika itu, korban terlindas ban belakang sebelah kiri truk gandeng yang berjalan dari arah yang sama itu hingga korban meninggal," tegasnya.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Dalam kasus kecelakaan tabrak samping itu, kerugian materialnya sekitar Rp 500.000. Sedangkan faktor yang mempengaruhi laka lantas itu, karena diduga kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor Honda Beat.

"Petugas yang datang ke TKP langsung mencari dan menyita barang bukti, mencari saksi, membuat permohonan visum mayat dan melakukan penyidikan lebih lanjut kasus kecelakaan itu. Saat ini kasus laka lantas itu ditangani Unit Laka Satuan Lantas Polresta Sidoarjo," tandasnya. Zak/Yan/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru