Kapolresta Sidoarjo Cek Grebek Vaksinasi Covid-19 Jatim di Perumahan Grand Mansion

republikjatim.com
CEK - Kapolresta Sidoarjo, AKBP Kusumo Wahyu Bintoro memastikan jalannya Gerebek Vaksinasi Jawa Timur berlangsung aman dan lancar di Perumahan Grand Mansion, Ambeng-ambeng, Desa Ngingas, Waru, Sidoarjo untuk 500 orang warga setempat, Selasa (22/06/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Program vaksinasi Covid-19 terus dimasifkan di Sidoarjo. Salah satunya, melalui Gerebek Vaksinasi Jawa Timur yang dilakukan Polda Jawa Timur.

Karena itu, Polres Sidoarjo dan jajaran dinas kesehatan menggalakkan sebagai langkah mempercepat penanggulangan pandemi virus Corona yang masih berlangsung saat ini.

Baca juga: Usai Tampung Keluhan Pedagang, Bupati Sidoarjo Bakal Revitalisasi Pasar Tradisional Gandeng Pengelola Pasar

Untuk memastikan jalannya Gerebek Vaksinasi Jawa Timur berlangsung aman dan lancar, Kapolresta Sidoarjo AKBP Kusumo Wahyu Bintoro mengecek pelaksaan di Perumahan Grand Mansion, Dusun Ambeng-Ambeng, Desa Ngingas, Kecamatan Waru, Sidoarjo. Pengecekan itu, untuk memastikan pelaksanaan Gerebek Vaksinasi Jawa Timur untuk 500 orang warga setempat.

"Mulai kemarin Gerebek Vaksinasi Jawa Timur di Sidoarjo mulai berjalan. Targetnya 1.000 orang di wilayah kami yang divaksin dalam setiap hari. Program ini harus berjalan lancar dan masyarakat tidak boleh takut untuk divaksin. Karena ini merupakan salah satu upaya dalam mempercepat pencegahan penyebaran virus Corona," ujar Kapolresta Sidoarjo, AKBP Kusumo Wahyu Bintoro kepada republikjatim.com, Selasa (22/06/2021).

Baca juga: Komisi A DPRD Sidoarjo Tegaskan PP No 16 2026 Peraturan Main Perangkat Harus Mundur Saat Ditetapkan Jadi Cakades

Mantan Wakapolres Banyuwangi ini menambah untuk mendukung program vaksinasi Covid-19, pada tempat pelayanan kepolisian di Polresta Sidoarjo juga mewajibkan bagi para pemohon untuk menunjukan surat bahwa telah divaksin.

"Bagi pemohon SIM atau SKCK yang belum mendapatkan vaksinasi dapat mengikuti vaksin yang disiapkan Polresta Sidoarjo," tegasnya.

Baca juga: Masa Tunggu Haji di Sidoarjo 29 Tahun, Tiga Kloter 1.133 CJH Diberangkatkan Bupati Subandi dari Pendopo Delta Wibawa

Sementara Kapolresta Sidoarjo menegaskan masyarakat Sidoarjo tidak perlu khawatir. Namun tetap harus memperhatikan protokol kesehatan dan menjaga pola hidup sehat.

"Selain itu, gerebek vaksinasi Polresta Sidoarjo akan meningkatkan Operasi Yustisi dan berencana akan melakukan pembatasan malam hari sebagai upaya penanggulangan penyebaran Covid -19," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru