Polresta Sidoarjo Sosialisasikan Peraturan Tahanan dan Barang Bukti

republikjatim.com
SOSIALISASI - Sie Propam Polresta Sidoarjo, mengadakan giat sosialisasi Perkap 04 tahun 2015 dan Perkap 08 tahun 2014 di ruang besuk nyaman Satuan Tahti Polresta Sidoarjo, Jumat (04/06/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Seksie (Sie) Propam Polresta Sidoarjo menggelar sosialisasi Perkap 04 Tahun 2015 dan Perkap 08 Tahun 2014 di ruang besuk nyaman Satuan Tahti Polresta Sidoarjo, Jumat (04/06/2021). Sosialisasi perkap ini ditujukan kepada bag, sat, sie di lingkungan Polresta Sidoarjo dan perwakilan polsek jajaran.

Penyampaian tentang masing-masing perkap ini dihadiri Kabagops, Kasat Tahti dan Kasi Propam Polresta Sidoarjo.

Baca juga: Dituding Pungli Pengembang Hampir Rp 1 Miliar, Penyidik Pidsus Kejari Sidoarjo Tahan Kades Mulyodadi Wonoayu

Kasat Tahti Polresta Sidoarjo AKP Darmadi mengatakan Perkap 04 Tahun 2015 tentang Peraturan Tahanan di lingkungan Polri agar dipahami segala peraturan bagi tahanan bagi petugas Polresta Sidoarjo dan polsek jajaran.

"Harapannya dengan adanya sosialisasi terkait Perkap 04 Tahun 2015 ini, jajaran dapat memahami peraturan tahanan di lingkungan Polri," ujar Kasat Tahti Polresta Sidoarjo, AKP Darmadi kepada republikjatim.com, Jumat (04/06/2021).

Baca juga: Perkuat Hubungan Sekaligus Minta Saran, Bupati dan Para Pejabat Sidoarjo Silaturahmi ke Sejumlah Kiai Sepuh

Selain itu, dalam kesempatan ini juga disosialisasikan Perkap 08 tahun 2014 tentang tata cara pengelolahan barang bukti di lingkungan Polri.

Kasi Propam Polresta Sidoarjo AKP I Gede Putu Atmagiri menegaskan dengan disampaikannya masing-masing perkap itu dapat diimplementasikan pada disiplin kerja anggota.

Baca juga: Jelang Muscab PKB Sidoarjo, Anik Maslachah Pilih Tidak Running Jagokan Kader Internal di Bursa Calon Ketua

"Baik itu dalam mengatur tahanan maupun barang bukti," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru