Ditinggal Ke Sawah, Rumah Warga di Ponorogo Ludes Terbakar

republikjatim.com
LUDES TERBAKAR - Petugas dan warga saat memadamkan api yang membakar rumah milik Suwandi (56) warga Kelurahan Setono, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, Selasa (27/04/2021).

Ponorogo (republikjatim.com) - Kebakaran menimpa rumah milik Suwandi (56) warga Kelurahan Setono, Kecamatan Jenangan, Ponorogo. Dalam kebakaran itu, api nyaris meludeskan seluruh bangunan rumah Suwandi saat rumah kosong ditinggal pemiliknya ke sawah.

Kebakaran itu diketahui warga setelah melihat asap dari rumah korban. Karena pemilik rumah tidak berada di rumah karena bekerja di sawah, akhirnya warga bergotong-royong memadamkan api dengan peralatan seadanya. Selain itu, menghubungi petugas kepolisian, BPBD serta petugas pemadam kebakaran.

Baca juga: Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Anggota Fraksi PKB DPR RI Arzeti Bilbina Perkuat Nilai-Nilai Kebhinekaan Demi Persatuan

"Semula api diketahui warga sudah membesar. Akibatnya, api dengan cepat api membakar separo bangunan rumah beserta perabot yang ada di dalamnya. Perabot yang terabakar seperti meubel, barang elektronik, kasur, termasuk atap bangunan," ujar Kapolsek Jenangan AKP Dharmana, Senin (26/04/2021).

Dharmana menjelaskan dengan kerja keras warga bersama aparat, kebakaran bisa diantisipasi agar tidak sampai merembet ke rumah tetangga. Apalagi di sekeliling rumah korban padat pemukiman.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

"Dalam kejadian kebakaran ini tidak ada korban jiwa. Untuk kerugian yang dialami korban ditaksir lebih dari Rp 15 juta," imbuhnya.

Sementara petugas bakal mendalami penyebab kebakaran rumah milik Suwandi itu. Hasil pemeriksaan di TKP, dugaan awal kebakaran berawal dari korsleting arus listrik yang ada di salah satu kamar rumah korban.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

"Api Lalu merembet ke kasur dan barang lainnya hingga membakar atap rumah. Dugaan awal berdasarkan keterangan saksi dan olah TKP kebakaran itu akibat korsleting listrik,"pungkasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru