Ban Meletus Truk Terbalik, Ribuan Tahu Tumpah Berceceran Macetkan Jalan Raya Trosobo Sidoarjo

republikjatim.com
TERGULING - Truk bernopol S 8391 WK yang dikendarai Andik Wahyu Fitriawan (26) warga Mojodadi, Desa Plemahan, Kecamatan Sumobito, Jombang bermuatan tahu terguling dan tumpah di JL Raya Trosobo, Kecamatan Taman, Sidoarjo, Jumat (23/04/2021) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan tunggal menimpa truk bermuatan tahu oleng. Truk bermuatan tahu itu terguling di jalur utama Surabaya-Mojokerto, Jumat (23/03/2021) malam. Akibatnya, tahu tumpah dan berceceran di tengah jalan hingga menutup jalan serta memicu kemacetan di JL Raya Trosobo, Kecamatan Taman, Sidoarjo.

"Dugaan sementara kecelakaan tunggal itu karena ban kiri belakang meletus hingga truk oleng, muatan tumpah dan truk terbalik itu," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono kepada republikjatim.com, Sabtu (24/04/2021) dini hari.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Sugeng menceritakan kecelakaan di depan Perum Sidodadi Indah ini berawal saat truk bermuatan tahu ini hendak kirim ke salah satu pasar. Saat di tengah perjalanan tiba-tiba ban belakang kiri truk meletus.

"Beruntung dalam kecelakaan tunggal ini tidak ada korban jiwa," ungkapnya.

Baca juga: Geger Klaim Dukungan Jelang Muscab PKB Sidoarjo, PCNU dan MWCNU Tegaskan Netral Tak Dukung Subandi di Acara Bukber

Sugeng menjelaskan truk bernopol S 8391 WK yang dikendarai Andik Wahyu Fitriawan (26) warga Mojodadi, Desa Plemahan, Kecamatan Sumobito, Jombang ini melaju dari arah Surabaya (timur) menuju ke Mojokerto (barat). Tepat di TKP ban belakang sebelah kiri pecah. Akibatnya, sopir tidak bisa menguasai kemudi hingga truk terguling ke jalur berlawanan Mojokerto - Surabaya itu.

"Saat truk terguling di tengah ruas jalan muatan tumpah berceceran menutup jalan. Sedangkandi lokasi kejadian kondisi Penerangan Jalan Umum (PJU) gelap gulita karena padam itu," tegasnya.

Baca juga: DPAC PKB Mulai Bantah Klaim Subandi, Sebut Tak Ada Dukungan Kembali Pimpin PKB Sidoarjo Justru Buka Lpj Dana Banpol

Sementara petugas yang mendatangi lokasi kejadian melakukan olah TKP dan menyita barang bukti serta mencari keterangan sejumlah saksi sekaligus melakukan penyelidikan. Kerugian materiil akibat kerusakan truk korban mencapai Rp 1 juta.

"Kasus kecelakaan ini penanganan awalnya ditangani Unit Lantas Polsek Taman, kemudian dilimpahkan ke Unit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru