GP Ansor Diharap Berkontribusi Atas Keberadaan Kawasan Industri Halal di Sidoarjo

republikjatim.com
DUKUNG - Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi, Kepala Kanwil Kemenag Jawa Timur, Ahmad Zayadi dan Ketua PW GP Ansor Jawa Timur, M Syafiq Syauqi mendukung KIH saat pelantikan pengurus bidang PW GP Ansor Jatim di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (07/04/2021) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Empat pengurus bidang PW GP Ansor Provinsi Jawa Timur dikukuhkan di Pendopo Delta Wibawa, Rabu (07/04/2021) malam. Keempat bidang itu diantaranya Bidang Lingkungan Hidup, Bidang Pendidikan Vokasi dan Peningkatan SDM, Bidang Hubungan Antar Lembaga serta Bidang Energi dan SDA.

Selain pengukuhan, dalam acara ini juga dilengkapi acara launching Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) serta Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) PW GP Ansor Jatim. Sekaligus digelar seminar pembangunan industri Jawa Timur.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

Dalam acara itu, Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi, Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Ahmad Zayadi serta Ketua PW GP Ansor Provinsi Jawa Timur, M Syafiq Syauqi menghadiri acara pengukuhan itu.

Wakil Bupati Sidoarjo, Subandi mengatakan Sidoarjo memiliki Kawasan Industri Halal (KIH). GP Ansor diharapkan dapat mendukung keberadaan KIH itu. Hal itu ditangkap PW GP Ansor Provinsi Jatim dengan melaunching dua lembaga LSP dan LPH.

"Keberadaan kedua lembaga ini diharapkan mampu memberikan kontribusi besar bagi produk halal yang ada di KIH. Apa yang dilaksanakan Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor Jawa Timur dengan melaunching dua lembaga ini akan memberikan dampak positif dan sangat membantu pemerintah dalam menyediakan produk halal," ujarnya.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

Subandi menjelaskan Indonesia menjadi importir terbesar produk halal. Bahkan, Indonesia menjadi penduduk muslim terbesar di dunia. Justru negara dengan penduduk muslim minoritas yang menjadi eksportir produk halal. Seperti Brazil maupun negara-negara Eropa lain yang menjadi eksportir produk halal ke negara-negara dengan populasi penduduk muslim yang besar.

"Melihat kenyataan ini, diharapkan GP Ansor dapat membantu pemerintah dalam menyiapkan industri produk halal di Indonesia. Pimpinan wilayah pun harus menjadi pelopor untuk membantu program pemerintah ini," tegasnya.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Sementara Ketua PW GP Ansor Provinsi Jawa Timur, M Syafiq Syauqi menegaskan Sidoarjo memiliki kawasan industri halal menjadi peluang besar bagi GP Ansor untuk ikut berkontribusi dalam pembangunan. Baginya para kader GP Ansor siap mendukung keberadaan KIH yang digagas Gubernur Jatim itu.

"Kami sudah mendukung program itu. Ini sudah dibuktikan dengan melaunching Lembaga Sertifikasi Profesi dan Lembaga Pemeriksa Halal PW GP Ansor Jatim. Kami Gerakan Pemuda Ansor siap bersinergi dengan pemerintah," tandasnya. Zak/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru