Penuhi Nazar Raih WBK dan WBBM, Kakanwil Kemenkumham Jatim Cukur Gundul

republikjatim.com
GUNDUL - Kakanwil Kemenkumham Jatim, Krismono melaksanakan cukur gundul sebagai nazarnya karena meraih predikat WBK dan WBBM, Senin (21/12/2020).

Surabaya (republikjatim.com) - Banyak cara mewujudkan rasa syukur atas capaian prestasi yang diraih. Salah satunya seperti yang dilakukan Kakanwil Kemenkumham Jatim, Krismono.

Krismono mencukur habis rambutnya usai Kanwil Kemenkumham Jatim yang dipimpinnya ditetapkan KemenPAN-RB sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Apalagi 8 UPT dibawah Kanwil Kemenkumham Jatim juga meraih predikat WBBM.

Baca juga: Wabup Sidoarjo Terima Penyerahan Bayi Laki-Laki yang Ibunya Meninggal di Rutan Perempuan Porong

Aksi cukur gundul itu dilakukan setelah acara penganugerahan secara virtual, Senin (21/12/2020). Ungkapan rasa bahagia ini juga diikuti Pimti lainnya yaitu Kadiv Yankumham Subianta Mandala dan Pejabat Administrasi lainnya.

Baca juga: Atensi Presiden Prabowo Pendampingan Hukum, Sertifikasi dan Percepatan Pembangunan Ponpes Al Khoziny Buduran

Kakanwil Kemenkumham Jatim, Krismono mengatakan cukur gundul ini sebagai nazar yang dilakukan beberapa waktu lalu jika Kanwil Kemenkumham Jatim berhasil meraih predikat WBK.

"Puji syukur kita berhasil meraihnya. Karenanya nazar itu sekarang saya tunaikan," ujarnya usai mencukur gundul rambutnya.

Baca juga: Pemkab Sidoarjo Dorong Ketahanan Pangan dan Kemandirian Bagi Warga Binaan Rutan Perempuan Surabaya di Porong

Diberitakan sebelumnya, upaya Kanwil Kemenkumham Jatim mereformasi birokrasi diganjar dengan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dari kemenPAN-RB. Kakanwil Kemenkumham Jatim, Krismono berharap prestasi ini bisa menjadi pemacu bagi seluruh jajaran untuk memberikan pelayanan yang terbaik. Khususnya dalam memberikan pelayanan publik prima. Begitu juga 8 UPT dibawah Kanwil Kemenkumham Jatim juga meraih WBBM. Kem/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru