Sidoarjo (republikjatim.com) - Seorang guru, Ny Suyatmilah Wardani warga asal Dusun Keto, Desa Tanjangrono, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto terpaksa dilarikan ke RSU dr Soekandar, Mojokerto. Guru 54 tahun ini, harus menjalani perawatan tim medis setelah motor Honda Beat bernopol S 4290 MAB yang dikendarainya tertabrak mobil Nissan Terrano bernopol AG 1427 PX yang dikemudikan Imam Suroto (60) warga Wonocolo, Surabaya.
Dalam kecelakaan yang terjadi di JL Raya Desa Mojoruntut, Kecamatan Krembung, Sidoarjo itu, tidak ada korban jiwa. Namun, seorang korban mengalami luka-luka. Selain itu, kerugian materialnya ditaksir mencapai sekitar Rp 1 juta.
Salah seorang saksi, Ny Sutami (56) warga Dusun Buntut, Desa Mojoruntut di lokasi kejadian menceritakan, awalnya motor melaju dari arah timur menuju barat. Sedangkan lawannya mobil Nissan Terrano melaju dari arah berlawanan.
"Sejak awal laju mobil itu zig-zag (berkelak-kelok). Setibanya di lokasi kejadian, berpapasan dengan motor korban itu. Pas oleng, langsung menabrak bagian depan samping kanan motor korban," ujarnya kepada republikjatim.com, Selasa (20/10/2020).
Sementara Kapolsek Porong Kompol Sarwo Waskita melalui petugas Unit Lantas Polsek Porong, Aipda Abdi Teguh Eko Wahono menegaskan dalam kecelakaan itu, korban mengalami luka di bagian tangan dan kaki kanan. Korban langsung dilarikan ke RSU dr Soekandar, Mojokerto untuk mendapatkan perawatan tim medis.
Baca juga: Diduga Korban Tabrak Lari, Pria Pengendara Motor Asal Bakung Pringgodani Balongbendo Tewas di TKP
"Kecelakaan ini diduga karena sopir dalam kondisi mengatuk. Akibatnya, tidak dapat konsentrasi saat melajukan kendaarannya. Sekarang 1 unit motor dan 1 unit mobil diamankan sebagai barang bukti sambil menunggu proses hukum lebih lanjut," pungkasnya. Yan/Waw
Editor : Redaksi