Tak Pakai Masker, Puluhan Pemuda Nyapu Alun-Alun Pakai Rompi Pelanggar Protokol Kesehatan

republikjatim.com
MENYAPU - Puluhan pemuda pelanggar yang tak memakai masker saat dikeramaian disanksi menyapu Alun-Alun Sidoarjo, Jumat (28/09/2020) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebanyak 30 pemuda di kawasan Alun-alun Sidoarjo terpaksa harus menggunakan rompi pelanggar protokol kesehatan berwarna oranye, Jumat (28/08/2020) malam. Mereka tertangkap razia petugas gabungan karena tidak memakai masker.

Sebagai sanksi atas pelanggaran sesuai Inpres Nomor 6 Tahun 2020, puluhan pemuda yang terkena razia di sekitaran Alun-alun, cafe, dan warkop ini harus menyapu sebagian kawasan Alun-alun dan menyanyikan lagu wajib nasional. Selain itu, petugas di lokasi juga memberi masker bagi para pelanggar.

"Mereka juga kami ajak membuat kesepakatan agar tidak mengulangi perbuatannya lagi dan patuh pada protokol kesehatan," ujar Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana di lokasi, Jumat (28/08/2020) malam.

Deny menjelaskan razia yang dilakukan personel gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP di Sidoarjo ini merupakan implementasi dari pelaksanaan Inpres Nomor 6 Tahun 2020 tentang peningkatan disiplin serta penegakan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Covid-19. Pihaknya, menyayangkan masih banyaknya masyarakat yang kurang sadar akan pentingnya penggunaan masker.

"Kami berharap melalui berbagai upaya sosialisasi, edukasi hingga razia protokol kesehatan dapat menggugah kesadaran masyarakat. Memutus mata rantai penyebaran Covid-19, tidak hanya dilakukan pemerintah saja, tapi masyarakat juga ikut berperan melawan virus ini," tandasnya. Yan/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru