Mas Kelana Janji Prioritaskan Program Sertifikasi Massal Gratis

republikjatim.com
FOTO BERSAMA - Bacabup Sidoarjo, Kelana Aprilianto berpose foto bersama saat menutup acara Silaturahmi dan Ramah Tamah Kelana Aprilianto dengan Tokoh Masyarakat (Tomas) Desa se Kabupaten Sidoarjo di Fave Hotel, Sidoarjo, Kamis (26/02/2020) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Bakal Calon Bupati (Bacabup) Sidoarjo, Kelana Aprilianto berkeinginan Sidoarjo bebas banjir. Selain itu, juga berjanji bakal memprioritaskan sertifikasi tanah massal secara gratis.

Keinginan dan janji itu disampaikan Kelana Aprilianto saat acara Silaturahmi dan Ramah Tamah Kelana Aprilianto dengan Tokoh Masyarakat (Tomas) Desa se Kabupaten Sidoarjo di Fave Hotel, Sidoarjo, Kamis (26/02/2020) malam.

"Saya memiliki keingin Sidoarjo ke depan bebas banjir dan tidak ada masalah kemacetan. Ke depan jika diberi mandat sebagai bupati, saya akan eksekusi semua agar keluhan warga teratasi," kata Kelana Aprilianto kepada republikjatim.com, Kamis (26/02/2020) malam.

Politisi yang memiliki perusahaan oto bus dan sekaligus peternakan sapi ini memaparkan acara silaturahmi dengan ratusan Tomas Desa ini targetnya agar para Tomas Desa menyampaikan permasalahan dan harapannya. Salah satunya terkait banjir di Sidoarjo, diantaranya yang terjadi di kawasan Kecamatan Tanggulangin yang sudah lebih dari sebulan tidak pernah terselesaikan.

"Banjir pun harus teratasi, misalnya dengan normalisasi sungai dan saluran air atau lewat kebijakan lainnya. Sekarang masih kami tampung, nanti akan dirumuskan dalam program kerja," imbuhnya.

Pengusaha yang akrab dipanggil Mas Kelana menilai persoalan sertifikasi tanah bagi warga desa bakal menjadi salah satu prioritas program kerjanya. Hal ini jika kelak dirinya diberi mandat sebagai pemimpin Sidoarjo.

"Sertifikasi tanah gratis ini akan jadi salah satu program prioritas saya," tegasnya.

Sementara soal rencana Pilkades Serentak Tahun 2020 di Sidoarjo, Kelana berharap agenda itu berjalan lancar dan menghasilkan Kades yang nanti bisa bersinergi memajukan Sidoarjo bersama dirinya. Saat ini, Kelana Optimis bakal mendapatkan rekomendasi 4 partai pengusung. Hanya tinggal menentukan Bacawabup yang diserahkan kepada para kiai.

"Saya yakin dan yang sudah hampir pasti itu mendapatkan rekomendasi dari PDIP, PAN, PPP dan Partai Demokrat. Meski saat ini rekom belum turun karena menunggu petunjuk dari para kiai terkait pasangan Bacawabup yang pas dan cocok," ungkapnya.

Bicara soal pasangannya, Kelana menegaskan dirinya manut para kiai. Baginya, apapun saran para kiai, hal itu yang terbaik bagi dirinya.

"Kalau rekom parpol sudah dikantongi dan sudah ada Bacawabup, maka kami juga bakal menggelar deklarasi. Kalau bisa 21 April mendatang sudah deklarasi," pintahnya.

Sementara Presiden Topi Kwalik, Dondik Agung Subroto menegaskan Kelana membangun visi misi dari bawah. Karena itu wajar, jika Kelana kerap bertemu dan bersilaturahmi dengan banyak pihak dan komunitas di Sidoarjo, termasuk para Tomas Desa.

"Mas Kelana ini, ingin menyerap banyak aspirasi dari bawah untuk membangun Sidoarjo. Kalau aspirasi sudah tertampung bakal digodok dan dijadikan program prioritas kerja," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru