Pengadilan Negeri Jember Studi Tiru Zona Integritas ke Polresta Sidoarjo

republikjatim.com
STUDI - Ketua Pengadilan Negeri Jember, Setyanto Hermawan belajar sistem pelayanan Zona Integritas (ZI) WKB dan WBBM di Polresta Sidoarjo bersama rombongan sebagai upaya studi tiru, Jumat (21/02/2020).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Polresta Sidoarjo kembali menjadi tujuan studi tiru Zona Integritas (ZI). Setelah beberapa hari lalu menerima kunjungan Polda Gorontalo dan jajaran, kali ini kunjungan studi tiru dari Pengadilan Negeri Jember datang ke Polresta Sidoarjo, Jumat (21/02/2020).

"Kunjungan ini dalam rangka mengetahui dan mempelajari upaya Polresta Sidoarjo dalam mempublikasikan sejumlah pelayanan publiknya serta berbagai terobosan inovasi publik yang dilakukan Polresta Sidoarjo," ujar Ketua Pengadilan Negeri Jember, Setyanto Hermawan kepada republikjatim.com, Jumat (21/02/2020).

Dengan mengajak rombongan jajarannya, kunjungan studi tiru dari Ketua Pengadilan Negeri Jember ini, diterima Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji, Kabagren Polresta Sidoarjo Kompol Darti Setyowati dan PJU Polresta Sidoarjo.

Kunjungan studi tiru ZI Pengadilan Negeri Jember beserta jajaran ini, kata Setyanto juga dalam rangka upaya membangun Zona Integritas Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), seperti yang dilakukan Polresta Sidoarjo. Kunjungan ini tak lain untuk mendalami upaya yang telah dilakukan Polres Sidoarjo hingga berhasil mempertahankan predikat ZI WBK dan WBBM.

"Kami berharap sepulang dari Sidoarjo dapat mengimplementasikan kinerja pelayanan publik lebih baik. Serta dapat menyebarluaskan informasi terkait pelayanan publik kepada masyarakat lebih luas," pintahnya.

Sementara Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji menegaskan pihaknya mengapresiasi kegiatan studi tiru yang digelar Pengadilan Negeri Jember maupun instansi lainnya yang datang ke Polresta Sidoarjo. Hal itu menjadi bagian dari upaya positif memajukan Polri.

"Khusus terkait peningkatan mutu pelayanan publik yang lebih baik memang harus disebarluaskan agar pelayanan semakin berkualitas," tandasnya. Yan/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru