Diduga Ngantuk, Pemotor Asal Pacitan Terjun Ke Sungai Bersama Motornya

republikjatim.com
LAKA TUNGGAL - Diduga akibat mengantuk pemotor asal Pacitan Lasmi Harini (30) terjun masuk ke sungai hingga mengalami luka di kaki dan tangannya dievakuasi warga dan polisi, Sabtu (25/01/2020) dini hari.

Ponorogo (republikjatim.com) - Jalan Raya Ponorogo-Pacitan tepatnya di Desa Jebeng, Kecamatan Slahung, Ponorgo kembali memakan korban. Kali ini sebuah motor Honda Vario bernomor Polisi AE 2361 YL mengalami kecelakaan tunggal terjun ke sungai, Sabtu (25/01/2020) dini hari.

Pengendara motor Vario naas itu Lasmi Harini (30) warga Lingkungan Telengria, Kelurahan Sidoharjo, Kecamatan/Kabupaten Pacitan. Korban mengalami cedera patah tulang kaki kiri, lengan kanan patah serta luka lecet di sebagian tubuhnya.

Kecelakaan tunggal ini berawal saat motor korban melaju dari arah Selatan (Pacitan) ke Utara (Ponorogo). Sesampainya di TKP, tiba-tiba motor oleng ke kiri dan menabrak beton pembatas jalan.

"Kemudian motor korban masuk ke sungai yang ada di pinggir JL Raya Ponorogo-Pacitan itu," terang Kapolsek Slahung, AKP Paidi kepada republikjatim.com, Sabtu (25/01/2020).

Seketika itu, lanjut Paidi korban langsung dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit agar segera mendapat penanganan medis. Paidi menegaskan berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun anggota di TKP, diduga kecelakaan karena pengendara (korban) saat itu dalam kondisi mengantuk.

"Kami mengimbau pengendara agar berhati-hati dalam berkendara. Patuhi rambu-rambu lalu lintas. Kalau mengantuk silahkan istrahat menepi agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan yang merugikan diri sendiri dan pengendara lain," pungkasnya. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru