Harlah ke 27 Ponpes Tanwirul Afkar Krian, Wabup Mimik Ajak Perkuat Akhlak dan Titip Doa Pemimpin yang Amanah

republikjatim.com
HARLAH - Wabup Sidoarjo Mimik Idayana menghadiri Pengajian Umum memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Hari Lahir (Harlah) ke 27 Pondok Pesantren Tanwirul Afkar, Desa Tempel, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Sabtu (12/09/2026) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Mimik Idayana menghadiri Pengajian Umum memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Hari Lahir (Harlah) ke 27 Pondok Pesantren Tanwirul Afkar, Desa Tempel, Kecamatan Krian, Sidoarjo, Sabtu (12/09/2026) malam.

​Acara yang berlangsung penuh kekeluargaan ini, turut dihadiri para kiai, pengasuh pesantren, wali santri, jajaran Forkopimka Krian serta perangkat desa setempat.

Baca juga: Meriahnya Gebyar HUT RI di Grabagan Bertabur Hadiah, Wabup Mimik Puji Keguyuban Warga hingga Dibuat Haru Peraih Umrah

​Dalam sambutannya, Wabup Mimik Idayana mengapresiasi perjalanan panjang 27 tahun Ponpes Tanwirul Afkar dalam mencetak generasi penerus bangsa. Menurutnya, pesantren memiliki peran strategis dalam mendukung pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Sidoarjo.

​"Atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo, saya mengucapkan selamat Harlah ke 27 untuk Ponpes Tanwirul Afkar. Usia 27 tahun tentu bukan waktu yang sebentar, banyak perjuangan dan tantangan yang telah dilalui," ujar Wabup Mimik Idayana dalam sambutannya.

Baca juga: Usung Visi Sidoarjo Juara, Pengurus KONI Sidoarjo 2025 - 2029 Resmi Dikukuhkan Bidik Posisi 2 Besar di Porprov 2027

Mimik menjelaskan komitmen Pemkab Sidoarjo untuk terus mendukung pendidikan pesantren. Upaya ini, untuk melahirkan masyarakat yang seimbang antara kemajuan ilmu pengetahuan dan kedalaman spiritual.

​"Kita ingin Sidoarjo tidak hanya maju dalam pembangunannya saja. Akan tetapi, juga kuat imannya dan bagus akhlaknya. Ilmu itu penting, tetapi akhlak jauh lebih penting," jelasnya.

Baca juga: Ribuan Jamaah Padati Peringatan Maulid Nabi di Suko Sukodono, Bupati Subandi Apresiasi Kerukunan Warga Sidoarjo

​Pada kesempatan itu, Wabup Mimik Idayana yang juga menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Sidoarjo ini juga menitipkan pesan khusus kepada para ulama dan jamaah yang hadir di acara itu. Salah satunya agar mendoakan jajaran pemerintahan daerah selalu dan senantiasa amanah dalam menjalankan roda pemerintahan.

​"Saya titip doa, kalau bisa setiap selesai salat. Doakan semoga para pemimpin dan pejabat Kabupaten Sidoarjo selalu amanah, masyarakatnya semakin sejahtera serta Sidoarjo semakin maju," pungkasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru