Ponpes Al Khoziny Mulai Beroperasi, Wabup Sidoarjo dan Suami Bersama Sekjen Partai Golkar Serahkan Bantuan Uang Tunai

republikjatim.com
KUNJUNGI - Wabup Sidoarjo Mimik Idayana didampingi suaminya Rahmat Muhajirin meninjau dan menyerahkan bantuan Rp 150 juta untuk Ponpes Al Khoziny Buduran, Sidoarjo ditemui Pengasuh Pesantren KH R Abdussalam Mujib, Jumat (24/10/2025).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo yang juga sekaligus Ketua DPC Partai Gerindra Sidoarjo, Mimik Idayana mengunjungi Pondok Pesantren (Ponpes) Al Khoziny Buduran, Sidoarjo, Jumat (24/10/2025). Kunjungi itu, merupakan kunjungan untuk kesekian kalinya setelah bangunan musala Putra Ponpes Al Khoziny Buduran ini runtuh sekitar 29 September 2025 lalu.

Namun kedatangan Wabup Sidoarjo yang didampingi suaminya Rahmat Muhajirin beserta sejumlah anggota keluarganya ini, untuk menyerahkan bantuan uang tunai Rp 150 juta. Hal ini, sebagai bentuk kepedulian Wabup Sidoarjo beserta keluarganya terhadap keberlangsungan pendidikan di pesantren. Terutama para santri dan pengasuh pesantren.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

"Atas nama keluarga, kami turut prihatin atas musibah yang terjadi di Ponpes Al Khoziny Buduran. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban dan membantu proses perbaikan bangunan yang terdampak," ujar Wabup Sidoarjo, Mimik Idayana saat di Ponpes Al Khoziny Buduran, Sidoarjo, Jumat (24/10/2025).

Selain meninjau kondisi bangunan, Mimik juga sempat berbincang - bincang dengan Pengasuh Ponpes Al Khoziny Buduran, KH R Abdussalam Mujib dan para santrinya. Hal itu, untuk memastikan proses belajar mengajar tetap berjalan dengan aman dan normal.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Selain itu, dalam kunjungan kali ini juga tampak hadir Ketua DPC Partai Golkar Sidoarjo Adam Rusydi, Sekjen DPP Partai Golkar Sarmuji serta Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Pemkab Sidoarjo Budi Basuki. Kehadiran para tokoh itu, menunjukkan sinergi berbagai elemen masyarakat dalam memberikan perhatian terhadap dunia pendidikan, khususnya Pondok Pesantren.

Baca juga: Sudah Jadi BB Mabes Polri, Somasi Bupati Sidoarjo Soal Pengembalian 3 Sertifikat Langsung Ditanggapi Rahmat Muhajirin

Wabup Sidoarjo Mimik Idayana berharap pasca kejadian dan musibah itu, seluruh elemen dapat bersama - sama memperkuat semangat gotong royong dalam membantu proses pemulihan Ponpes Al Khoziny Buduran, Sidoarjo.

"Bagi kami pesantren adalah benteng moral dan pendidikan umat muslim. Karena itu, kita semua punya tanggung jawab yang sama untuk menjaganya tetap lestari dan berkelanjutan," pungkasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru