Warga Sedati Geger Penemuan Kerangka Jenazah Perempuan Berusia Sekitar 39 Tahunan di Pesisir Segorotambak

republikjatim.com
EVAKUASI - Petugas mengevakuasi jenazah perempuan yang ditemukan di Desa Segorotambak, Kecamatan Sedati, Sidoarjo kemarin.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Warga di kawasan Desa Segorotambak, Kecamatan Sedati, Sidoarjo digegerkan dengan penemuan kerangka perempuan yang ditemukan di wilayah pesisir desa setempat, Minggu (21/09/2025) sore. Penemuan kerangka perempian itu, langsung menimbulkan tanda tanya lantaran kerangka ditemukan dalam kondisi sebagian pakaian masih menempel utuh di tubuh korban.

Sontak penemuan kerangka jenazah perempuan ini membuat geger warga sekitar. Namun warga memastikan jika kerangka perempuan itu, bukan berasal dari warga sekitar.

Baca juga: Tindak Lanjuti Arahan KPK, Bupati Subandi Warning Kontraktor Sidoarjo Harus Kerja Tepat Waktu dan Jaga Kualitas

Kapolsek Sedati, Iptu Masyita Dian Sugianto mengatakan berdasarkan hasil otopsi menyebutkan kerangka jenazah itu berjenis kelamin perempuan. Sedangkan perkiraan usianya yakni antara 39 hingga 64 tahun.

"Berdasarkan hasil otopsi semalam di Rumah Sakit Umum Pusdik Gasum Bhayangkara Porong identitas data sementaranya itu. Untuk memastikan identitas korban sampai saat ini masih belum disa diketahui dengan pasti," ujar Iptu Masyita Dian Sugianto, Senin (22/09/2025).

Tidak hanya itu, Iptu Masyita Dian Sugianto menyebutkan berdasarkan hasil pemeriksaan forensik, panjang tubuh korban diperkirakan 145 - 155 sentimeter. Sementara itu, post mortem interval (jarak waktu sejak kematian) diprediksi sekitar 20 - 30 hari sebelum pemeriksaan dilakukan di rumah sakit semalam.

Baca juga: Ringankan Beban Warga Miskin, 2.052 KPM di Sidoarjo Terima Bantuan Pangan Beras 40 Kilogram dan Minyak Goreng 4 Liter

"Diperkirakan korban bukan warga Segorotambak. Kesimpulan itu diperoleh dari keterangan warga setempat dan penelusuran awal pihak kepolisian. Bahkan, tidak ada laporan warga hilang di kawasan itu. Kami menduga korban berasal dari luar desa lokasi penemuan kerangka jenazah perempuan itu," ungkapnya.

Saat ini, petugas kepolisian menduga kerangka itu sempat terbawa arus air laut saat pasang hingga akhirnya terdampar di pesisir Desa Segorotambak itu. Dugaan sementara korban hanyut terbawa arus laut.

"Tapi, untuk penyebab pasti kematiannya masih terus didalami petugas. Saat ini, polisi masih menyelidiki lanjutan untuk mengungkap identitas korban," tegasnya.

Baca juga: Bawa Suara dari Masa Depan, Alumni MINU KH Mukmin Titip Harapan ke Bupati Subandi Soal Jalan dan Pendidikan

Penemuan kerangka jenazah perempuan pun ini, juga menyita perhatian masyarakat Kecamatan Sedati dan sekitarnya. Apalagi, lokasi penemuan itu termasuk wilayah yang jarang terjadi peristiwa kriminal.

"Kami mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga untuk segera melapor, untuk membantu proses identifikasi korban. Karena sampai saat ini, identitas kerangka perempuan itu masih belum ditemukan," pungkasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru