Pilkada Sidoarjo

Siap Gandeng KPK, Mas Iin Hadiri Acara Cangkruk Kerukunan Warga Perumahan di Sidokepung Buduran

republikjatim.com
CANGKRUK - Cabup Sidoarjo Achmad Amir Aslichin (Mas Iin) didampingi Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) SAE menghadiri di acara Cangkrukan Guyub Rukun Mas Iin dan Abah Edy Bareng Warga Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Selasa (12/11/2024) malam

Sidoarjo (republikjatim.com) - Calon Bupati (Cabup) Nomor Urut 2, Achmad Amir Aslichin yang akrab disapa Mas Iin, benar-benar menunjukan sosok pemimpin yang egaliter. Dengan segala kesederhanaan, tanpa membeda - bedakan masyarakat, Mas Iin menyempatkan hadir memenuhi setiap undangan. Meski saat ini, dia di tengah kesibukan kampanye Pilkada 2024.


Kali ini Mas Iin didampingi Ketua Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Achmad Amir Aslichin dan Edy Widodo (SAE) hadir di acara Cangkrukan. Acara itu, bertema Guyub Rukun Mas Iin dan Abah Edy Bareng Warga Desa Sidokepung, Kecamatan Buduran, Selasa (12/11/2024) malam.

Baca juga: Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Anggota Fraksi PKB DPR RI Arzeti Bilbina Perkuat Nilai-Nilai Kebhinekaan Demi Persatuan


Acara ini dihadiri sekitar 100 warga Perumahan Puri Sejahtera desa setempat. Selain kaum bapak dan ibu-ibu, acara juga dihadiri puluhan remaja. Kegiatan ini berlangsung penuh kehangatan.
Dalam acara itu juga ada tanya jawab hingga gelak tawa mewarnai acara cangkrukan itu. Dampaknya, suasana terasa begitu gayeng, hangat, penuh keakraban dan kekeluargaan.


"Saya tidak pernah sedikit pun ragu atas dukungan semua lapisan masyarakat untuk memenangkan Paslon SAE. Karena ini sudah menjadi komitmen kita bersama mewujudkan harapan menjadikan Sidoarjo semakin SAE," ujar Mas Iin di tengah pembukaan Acara Cangkrukan itu.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta


Ketika Mas Iin memaparkan visi, misi dan beberapa program strategis yang menjadi unggulan membangun Sidoarjo untuk lima tahun ke depan, diiringi disambut tepuk riuh masyarakat yang hadir dalam acara cangkrukan itu.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta


Salah satu program strategis itu menggelontorkan APBD sebesar Rp 300 juta hingga 500 juta untuk setiap dusun. Paslon SAE berkomitmen kuat untuk menyelenggarakan pemerintahan yang bebas korupsi dalam melaksanakan pembangunan berbagai aspek. Terutama, dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Sidoarjo.


"Kami juga menggenjot pelayanan publik berbasis digital sesuai tuntutan masyarakat di era globalisasi. Dalam pengelolaan pemerintah yang bersih dan terbebas dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) kami akan menggandeng Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Langkah strategis dalam mengelola pemerintahan ini agar terbebas dari korupsi. Kami berharap nantinya bisa menjadi pilot project secara nasional," pungkas Mas Iin. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru