Pisah Sambut Dandim 0816, Subandi Ajak Sinergi Bangun Sidoarjo Lebih Baik

republikjatim.com
PISAH SAMBUT - Plt Bupati Sidoarjo, Subandi beserta istri mengikuti prosesi pisah sambut Dandim 0816 Sidoarjo di Mako Kodim 0816 Sidoarjo, Senin (05/08/2023) sore.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Plt Bupati Sidoarjo, Subandi menghadiri acara Pisah Sambut Komandan Kodim 0816 Sidoarjo dari sebelumnya Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo yang akan pindah sebagai Pabandya-1/Jahril Spaban VII/Binjahril Spersad digantikan Letkol Inf Dedyk Wahyu Widodo mantan Danyonif 511/Dibyatara Yodha di Komando Distrik Militer (Kodim) 0816/Sidoarjo, Senin (05/08/2024) sore.

Subandi mengatakan selama menjabat 1 tahun lebih 2 bulan ini, Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo telah berhasil memimpin Kodim 0816 Sidoarjo dengan baik. Termasuk, mendukung program-program pembangunan di Kabupaten Sidoarjo.

Baca juga: Jaga Akar Tradisi, Guntur dan Warih Andono Bersama Para Budayawan Kolaborasi Nguri-Uri Budaya Sidoarjo

"Saya selaku kepala daerah mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan dedikasinya. Selamat atas jabatan barunya. Semoga terus mencetak prestasi membanggakan dimanapun Bapak Dandim bertugas," ujar Subandi.

Sinergi antara Pemkab Sidoarjo dan Kodim 0816 mampu mewujudkan Sidoarjo kondusif. Pelaksanaan Pilpres terlaksana dengan baik. Begitu juga dengan percepatan penurunan angka stunting hingga program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD). Subandi juga mengucapkan selamat datang kepada Letkol Inf Dedyk Wahyu Widodo yang akan bertugas sebagai Dandim 0816 Sidoarjo.

Baca juga: Selangkah Isi Kursi Top Manajemen, 9 Calon Direksi Perumda Delta Tirta Sidoarjo Siap-Siap Wawancara Akhir

"Kami dan Forkopimda Sidoarjo menyambut dengan semangat komandan baru. Kami yakin dan percaya Sidoarjo akan lebih baik dan sukses dengan sinergi baik diantara kita," katanya.

Baca juga: Tanamkan Karakter Sadar Pajak Sejak Dini, Kanwil DJP Jatim II Gandeng 15 SMP di Sidoarjo

Sementara Dandim 0816 Sidoarjo, Letkol Inf Dedyk Wahyu Widodo bakal berusaha memberikan yang terbaik bagi Kabupaten Sidoarjo serta bekerja semaksimal mungkin untuk Sidoarjo. Termasuk pula mendukung program-program Kabupaten Sidoarjo.

"Saya yang saat ini menggantikan Letkol Inf Guntung Dwi Prasetyo merupakan sebuah perintah pimpinan. Kami mendukung kesuksesan program pembangunan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo. Sehingga saya dan beserta satuan Kodim 0816 akan bekerja semaksimal mungkin," tandasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru