Konferensi GP Ansor Taman XVII, Wabup Ajak Para Pemuda NU Jaga Harmonisasi dengan Pemkab Sidoarjo

republikjatim.com
KONFERENSI - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Subandi membuka kegiatan Konferensi PAC Gerakan Pemuda (GP) Ansor Taman ke XVII di Gedung C Umaha YPM Taman, Minggu (03/03/2024).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Subandi membuka kegiatan Konferensi PAC Gerakan Pemuda (GP) Ansor Taman ke XVII di Gedung C Umaha YPM Taman, Minggu (03/03/2024). Konfercab ini memberikan kesempatan generasi muda berikutnya untuk memimpin organisasi kepemudaan warga Nahdlatul Ulama (NU) itu.

Wabup Subandi sangat berharap siapapun nanti yang terpilih sebagai Ketua PAC GP Ansor Taman paling tidak mampu menahkodai dan menjembatani antara lembaga eksekutif dengan partai. Lembaga eksekutif dalam hal ini adalah pemerintah daerah.

Baca juga: Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan, Anggota Fraksi PKB DPR RI Arzeti Bilbina Perkuat Nilai-Nilai Kebhinekaan Demi Persatuan

"Tugas pimpinan daerah memberikan dukungan, terutama untuk kegiatan - kegiatan mulai dari tingkat PCNU, MWC sampai tingkat ranting. Tujuannya, untuk membangun keharmonisan, terutama menjaga keutuhan Nahdlatul Ulama yang ada di Sidoarjo," ujar Subandi.

Baca juga: Gebyar Literasi Anak PAUD hingga SD Ikut Meriahkan Peringatan Harjasda ke 167 di Kota Delta

Subandi menjelaskan Kepala Daerah harus mengawal kegiatan NU bisa berjalan dengan maksimal. Harapannya, untuk ke depan setiap tahun GP Ansor melaksanakan pelatihan yang anggarannya dari pemerintah daerah.

"Itu harus dilaksanakan demi peningkatan SDM sekaligus bentuk sinergi dengan pemerintah daerah," pintanya.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

Sementara Ketua PAC GP Ansor Taman, M Erwin Dasa Yuafi menegaskan konferensi ini dilaksanakan sebagai kegiatan rutin yang menjadi agenda akhir masa pengabdian pengurus. Menurutnya, para anggota Ansor terutama yang berada di wilayah Kecamatan Taman memang sangat membutuhkan penguatan Sumber Daya Manusia (SDM) dan keorganisasian.

"Sekarang ini Ansor berupaya hadir di tengah - tengah masyarakat sebagai bentuk wasilah serta bentuk pertanggungjawaban segala permasalahan yang ada di masyarakat," pungkasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru