Hadiri Syukuran Warga, Gus Muhdlor Pantau Proyek Betonisasi Jalan Desa Banjarpanji Tanggulangin

republikjatim.com
TINJAU - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali meninjau proyek betonisasi jalan Desa Banjarpanji, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo sekaligus menghadiri syukuran warga atas pembangunan jalan itu, Selasa (05/09/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Pekerjaan jalan beton di Desa Banjarpanji, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo sudah masuk tahap pengerjaan curing beton. Tampak beberapa pekerja melakukan pembasahan beton saat Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali meninjau proyek pengerasan jalan itu, Selasa (05/09/2023).

Saat disidak Bupati muda yang akrab disapa Gus Muhdlor ini, masyarakat desa setempat menyambut baik proyek itu. Proyek jalan beton yang memiliki panjang 900,26 meter dengan lebar 4,7 meter itu disambut baik warga Desa Banjarpanji. Mereka sengaja mengundang Bupati Sidoarjo untuk syukuran atas pekerjaan betonisasi itu.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Gus Muhdlor yang juga alumni Fisip Unair Surabaya ini berharap pekerjaan betonisasi jalan ini selesai tepat waktu. Menurutnya, betonisasi jalan bagian dari proyek prioritas yang akan terus digarap. Baginya peningkatan infrastruktur jalan akan menunjang pertumbuhan ekonomi.

"Kondisi jalan yang baik akan memperlancar arus distribusi barang dan jasa. Apalagi di daerah pertambakan seperti di Desa Banjarpanji ini. Peningkatan jalan aspal menjadi jalan beton hal urgen. Jalan beton yang awet akan menunjung roda perekonomian warga desa disini," ujar Gus Muhdlor kepada republikjatim.com, Selasa (05/09/2023).

Baca juga: Geger Klaim Dukungan Jelang Muscab PKB Sidoarjo, PCNU dan MWCNU Tegaskan Netral Tak Dukung Subandi di Acara Bukber

Gus Muhdlor menjelaskan betonisasi jalan akan masif dilakukan. Tidak hanya dilakukan di jalan kabupaten, namun juga di jalan desa. Secara bertahap betonisasi jalan akan dilakukan. Karena itu, dukungan masyarakat dibutuhkan agar proyek betonisasi dapat terus berjalan dengan baik.

Baca juga: DPAC PKB Mulai Bantah Klaim Subandi, Sebut Tak Ada Dukungan Kembali Pimpin PKB Sidoarjo Justru Buka Lpj Dana Banpol

"Saya mohon masyarakat dapat mengawal proyek betonisasi jalan seperti ini agar proyek ini dapat berjalan dengan baik," tandas Bupati Alumni SMAN 4 Sidoarjo ini. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru