Diduga Bunuh Diri karena Depresi, Pemuda Sugihwaras Candi Tewas Tertabrak KA di Candi Sidoarjo

republikjatim.com
EVAKUASI - Sejumlah warga dan petugas mengevakuasi korban tertabrak Komuter di perlintasan KA Desa/Kecamatan Candi, Sidoarjo, M Tri Ardiyanto (26) warga Desa Sugihwaras, Kecamatan Candi, Sidoarjo, Jumat (24/03/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Seorang pemuda, M Tri Andriyanto warga asal Desa Sugihwaras, Kecamatan Candi, Sidoarjo, tewas tersambar Kereta Api (KA) Komuter SB-PS di jalur KA Km 28+100 Desa/Kecamatan Candi, Sidoarjo, Jumat (24/3/2023). Diduga pemuda berusia 26 tahun ini tewas tertabrak KA Komuter karena depresi.

Saat ditemukan warga sekitar lokasi kejadian, tubuh korban sudah dalam kondisi meninggal dunia dan bagian tubuhnya berantakan. Bahkan sebagian tubuh korban juga sudah terpotong - potong akibat tertabrak KA Komuter itu.

Baca juga: Tindak Lanjuti Arahan KPK, Bupati Subandi Warning Kontraktor Sidoarjo Harus Kerja Tepat Waktu dan Jaga Kualitas

Salah seorang saksi kejadian, Saptono menceritakan awalnya melihat korban saat memarkir sepeda motor Honda Scoopy bernopol W 6248 NAQ di Jalan Paving di dekat rel KA. Tiba-tiba, kata pria berusia 48 tahun ini korban langsung berlari dan menabrakkan diri ke KA Komuter yang melintas itu.

"Saat KA Komuter melintas, korban mendadak lari dan menabrakkan diri ke kereta api (komuter) itu. Setelah itu, ada warga mendatangi TKP dan melihat korban sudah meninggal dengan kondisi mengenaskan. Kemudian warga langsung menghubungi petugas melaporkan kejadian ini," ujarnya kepada republikjatim.com, Jumat (24/03/2023).

Baca juga: Ringankan Beban Warga Miskin, 2.052 KPM di Sidoarjo Terima Bantuan Pangan Beras 40 Kilogram dan Minyak Goreng 4 Liter

Kapolsek Candi, Kompol Soegeng Prajitno membenarkan adanya peristiwa kecelakaan kereta api di Desa Candi itu.

"Saat ini jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Sidoarjo," tegasnya.

Baca juga: Bawa Suara dari Masa Depan, Alumni MINU KH Mukmin Titip Harapan ke Bupati Subandi Soal Jalan dan Pendidikan

Sementara berdasarkan keterangan dari kakak ipar dan keluarga korban, jika korban dalam seminggu ini diketahui sering merenung sendiri. Diduga, kemungkinan dirinya merasa tidak memiliki kedua orang tua itu.

"Karena diketahui ibu kandungnya sudah 4 hari lalu meninggal dunia dan ayahnya sudah menikah lagi," pungkasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru