Sidoarjo (republikjatim.com) - Sedikitnya dua anggota DPRD Sidoarjo dari Fraksi PDIP dan Fraksi PKB dilantik dalam rapat paripurna yang digelar, Rabu (19/08/2020) malam. Kedua anggota DPRD Sidoarjo terbaru itu, merupakan hasil Pergantian Antar Waktu (PAW).
Kedua anggota yang baru menjalani pelantikan itu adalah Didik Prasetio yang menggantikan almarhum Taufiq Hidayat Tri Yudhono dari Dapil III dan Mochamad Bahrul Mustofa Idhom yang menggantikan almarhum Syaiful Maali dari Dapil IV.
Prosesi pengambilan sumpah jabatan dalam rapat paripurna itu dipimpin Ketua DPRD Sidoarjo, Usman. Dalam paripurna sumpah jabatan ini dihadiri 40 orang anggota dewan serta beberapa undangan lainnya, termasuk para komisioner KPU Sidoarjo.
"Kepekaan sosial merupakan modal dasar menjadi wakil rakyat. Sehingga, dalam bekerja tidak akan lepas dari aspirasi dari masyarakat. Selamat karena dilantik menjadi anggota DPRD Sidoarjo, selamat bekerja dan semoga amanah," ujar Ketua DPRD Sidoarjo, Usman, Rabu (19/08/2020) malam.
Selain itu, politisi senior PKB ini anggota dewan yang baru dilantik agar dapat bekerja bersama anggota lainnya.
"Karena kita bekerja mengutamakan kolektif kolegial, maka secepatnya silahkan beradaptasi dan bekerjasama dengan anggota lainnya," tegasnya.
Sementara salah seorang anggota dewan yang baru dilantik, Mochamad Bahrul Mustofa Idhom seusai prosesi pelantikan menegaskan banyak gagasan dan konsep membangun sidoarjo, khususnya di wilayah barat. Menurut anggota Fraksi PKB ini, kekurangan pembangunan Sidoarjo di bagian barat. Yakni soal pelayanan kesehatan dan perbaikan (pembangunan) pasar rakyat. Terutama di Kecamatan Tarik dan Kecamatan Balongbendo.
"Selama ini, kalau mau berobat dan belanja, warga Sidoarjo barat mayoritas memilih ke Mojokerto. Makanya yang paling penting pembangunan RSUD Sidoarjo Barat itu," tandas politisi yang bakal duduk di Komisi C DPRD Sidoarjo ini. Hel/Waw
Editor : Redaksi