Sidoarjo (republikjatim.com) - Bulan Ramadhan 1447 Hijriyah penuh berkah. Kondisi ini, menjadi program PT Prima Arta Samasta sebagai produsen ice cream merek Aice ini berbagi sekitar 100 pax di 15 masjid di Kota Delta, Jumat (27/02/2026).
Tercatat puluhan santri TPQ (Taman Pendidikan Al-Qur'an), jamaah, pengurus Takmir Masjid Siti Suci Nur Rohmah (SSNR) Perumahan Magersari, Kelurahan Magersari, Kecamatan Sidoarjo dan warga sekitarnya mendapatkan ice cream gratis.
Owner Toko Cahaya Barokah Lestari (CBL) Junaidah, Gatot Hendro dan Ketua Takmir Masjid SSNR ikut membagikan ice cream berbagai rasa itu.
Koordinator Lapangan, Dwi Hariyanto mengatakan kegiatan peduli Ramadhan ini, sudah dilakukan tiga hari ini. Masjid Baitussalam Gemurung, Gedangan, Masjid Miftakhul Abidin Sedati dan direncanakan terakhir di Masjid Agung Sidoarjo.
"Alhamdulillah, santri TPQ, jamaah dan warga antusias mengikuti kegiatan dengan tagline Maniskan Momen Ramadan bersama Aice. Jadi, ini juga berkat kerja sama toko yang ikut support Aice," ujar Dwi Hariyanto saat menggelar kegiatan di Masjid SSNR.
Lebih jauh, Dwi bersama tim Aice, event Ramadhan sudah tiga tahun ini melakukan bagi-bagi ice cream gratis.
"Jadi nikmat nya ice cream Aice bisa dirasakan merata di masyarakat. Karena Aice berkembang juga berkat dukungan semua pihak," tandasnya.
Sementara Ny Junaidah mengaku ikut senang memberikan rekomendasi untuk menggelar kegiatan di Kelurahan Magersari.
"Kebetulan masjidnya banyak kegiatan dan jamaahnya juga ramai. Ini membuat semua menjadi berkah," pungkasnya. Ary/Waw
Editor : Redaksi