Sidoarjo (republikjatim.com) - Pemerintah Kabupaten (Pemkab Sidoarjo) Sidoarjo memberikan penghargaan luar biasa kepada para kafilah yang meraih juara pertama pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Jawa Timur (Jatim). Sebanyak,
tujuh orang kafilah asal Sidoarjo diberangkatkan umroh oleh Pemkab Sidoarjo. Keberangkatan mereka dilepas Bupati Sidoarjo Subandi di Pendopo Delta Wibawa, Minggu (11/01/2026).
Mereka adalah Juara 1 Tilawah Dewasa, Juara 1 Tafsir Bhs Inggris, Juara 1 Tafsir Bhs Arab, Juara 1 Murottal Remaja, Juara 1 MHQ1 juz Tilawah, Juara 1 MhQ 20 juz, dan Juara 1 MHQ 30 juz.
"Penghargaan ini sengaja diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras, kesungguhan dan dedikasi dalam belajar serta berlatih para khafilah," Bupati Sidoarjo Subandi di sela pemberangkatan.
Didampingi Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Sekretariat Daerah, Mochammad Hudori, Bupati Sidoarjo Subandi menyampaikan apresiasinya. Pencapaian ini sangat membanggakan baginya dan bagi seluruh masyarakat Sidoarjo.
Dalam kesempatan yang sama, Subandi berpesan agar para khafilah senantiasa meningkatkan kualitas diri, memperkuat iman dan taqwa. Termasuk, menjadi teladan bagi sesame. Selain itu, Subandi berperan agar pengalaman ini selalu dijadikan motivasi untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa mendatang.
"Atas nama Pemkab Sidoarjo, saya ucapkan selamat menunaikan ibadah umroh. Semoga ibadahnya berjalan dengan lancar. Jaga kesehatan, laksanakan ibadah dengan khusuk," pinta Subandi.
Tidak hanya itu, Subandi juga berharap para jamaah umroh selain berdoa yang terbaik bagi diri sendiri, orang tua dan para guru juga titip doa terbaik untuk Kabupaten Sidoarjo.
"Harapannya, agar selalu diberkahi, maju dan sejahtera semua warganya," pungkas Subandi. Ary/Waw
Editor : Redaksi