Wabup Sidoarjo Sambangi Gadis 15 Tahun Penderita Lumpuh Asal Banjarkemantren Buduran

republikjatim.com
TERGOLEK - Wabup Sidoarjo, Subandi menyambangi Maratus Rachmawati (15) warga Desa Banjarkemantren, Kecamatan Buduran, Sidoarjo yang tergolek lemah karena menderita Celebral Palsy (lumpuh otak), Selasa (22/11/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wabup Sidoarjo, Subandi menyambangi salah satu warga Desa Banjarkemantren, Kecamatan Buduran, Sidoarjo yang sakit, Selasa (22/11/2022). Didampingi Kepala Desa (Kades) setempat, perwakilan Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, Baznas dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Sidoarjo.

Dalam sidak itu, Wabup Sidoarjo menyambangi Maratus Rachmawati anak berusia 15 tahun penderita Celebral Palsy (lumpuh otak).  Anak perempuan ini tergolek lemah karena penyakit yang dideritanya. Hal ini karena menyebabkan gangguan pada otot, gerak dan koordinasi tubuhnya.

Baca juga: Sentuhan Kasih Pemkab Sidoarjo, Saat Senyum 3 Warga Difabel Kembali Senyum Saat Terima Kursi Roda dari Wabup Mimik

"Sudah semestinya, kami sebagai pemerintah hadir. Hari ini kita pastikan bagaimana keadaan ekonominya, BPJS Kesehatannya," ujar Subandi usai menjenguk Maratus Rachmawati.

Baca juga: Saluran Air Diduga Tertimbun Tempat Usaha, HMI Sidoarjo Laporkan Penyebab Banjir Jalan Raya Candi ke BBPJN

Dalam sidak itu, dipastikan seluruh anggota keluarga tercover BPJS Kesehatan. Pihaknya juga mengintruksikan dinas terkait untuk melakukan visitasi rutin setiap Minggu.

"Kita pastikan seluruh anggota keluarga tercover BPJS Kesehatan gratis. Termasuk, supplai makanan setiap hari dan setiap Minggunya kita instruksikan visit (peninjauan) untuk memantau kesehatan keluarga ini," tegasnya.

Baca juga: Langkah Tepat Cegah Banjir, Bupati Subandi Sidak 2 Rumah Pompa Jati dan Sekardangan, Kapasitas Sedot Naik 5 Kali Lipat

Sementara selama ini, warga sekitar juga tidak tinggal diam.

"Saya berterima kasih untuk warga yang tergerak hatinya karena membantu sesama," pungkasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru