Kalapas Baru Punya PR Kawal Lapas Sidoarjo Hingga Raih Predikat WBK

republikjatim.com
SERTIJAB - Pucuk pimpinan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Sidoarjo resmi berganti dari Teguh Pamuji ke pemimpinan baru Faozul Ansori saat Sertijab di halaman Lapas Sidoarjo, Senin (21/11/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Pucuk pimpinan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Sidoarjo resmi berganti, Senin (21/11/2022). Teguh Pamuji menyerahkan tongkat kepemimpinan kepada Faozul Ansori.

Faozul punya tugas atau Pekerjaan Rumah (PR) untuk mengawal Lapas Sidoarjo meraih predikat Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) Tahun 2022 ini.

Baca juga: Tindak Lanjuti Arahan KPK, Bupati Subandi Warning Kontraktor Sidoarjo Harus Kerja Tepat Waktu dan Jaga Kualitas

Pergantian kepemimpinan di Lapas Sidoarjo ini ditandai dengan kegiatan sertijab dan pisah sambut. Kegiatan yang digelar di halaman Lapas Sidoarjo itu disaksikan langsung Kadiv Pemasyarakatan, Teguh Wibowo dan Kadiv Administrasi, Indah Rahayuningsih. Selain itu, Kepala UPT di Korwil Surabaya dan Malang juga hadir dalam acara Sertijab itu.

Kadiv Pemasyarakatan mengucapkan terima kasih atas dedikasi yang diberikan pejabat lama. Menurutnya, pria yang akrab disapa Teguh itu sudah banyak memberikan perubahan di Lapas Sidoarjo.

"Selama dua tahun dan sepuluh bulan pengabdian di Sidoarjo, Pak Kalapas sudah memberikan hal yang luar biasa," puji Teguh Wibowo.

Sedangkan untuk pejabat baru, Kadiv Pemasyarakatan berharap Faozul langsung tancap gas. Cepat melakukan pemetaan dan cepat beradaptasi dengan lingkungan terkait.

Baca juga: Ringankan Beban Warga Miskin, 2.052 KPM di Sidoarjo Terima Bantuan Pangan Beras 40 Kilogram dan Minyak Goreng 4 Liter

"Bekerja dengan baik terutama dalam menjaga kondusifitas," pesan Kadiv Pemasyarakatan.

Tidak itu saja, Teguh Wibowo juga berharap agar Faozul mengawal proses reformasi birokrasi melalui pembangunan zona integritas yang sedang digalakkan Lapas yang terletak di jantung Kota Udang itu. Saat ini, Lapas yang bersebelahan dengan Masjid Agung Sidoarjo itu sedang dalam tahap penilaian Tim Penilai Nasional dari KemenPAN-RB.

"Selangkah lagi Lapas Sidoarjo ini dapat predikat WBK. Makanya Pak Faozul harus mampu mengawal apa yang dirintis Pak Teguh," katanya.

Baca juga: Bawa Suara dari Masa Depan, Alumni MINU KH Mukmin Titip Harapan ke Bupati Subandi Soal Jalan dan Pendidikan

Sementara itu, Teguh Pamuji menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas di Lapas Sidoarjo ada yang kurang berkenan. Pihaknya berharap silahturahmi tetap berjalan dengan baik.

Begitu juga dengan Faozul yang berharap dirinya mendapat dukungan dari jajaran Lapas Sidoarjo. Mantan Kalapas Narkotika kelas II A Bandung ini berjanji untuk meneruskan hal-hal positif yang dibangun pejabat sebelumnya.

"Saya kira apa yang sudah dibangun Pak Teguh sudah sangat bagus. Saya tinggal mengawal dan memastikan saja. Saya akan berusaha optimal," janji Faozul. Kem/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru