Sidoarjo (republikjatim.com) - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali berpesan pentingnya menjaga kerukunan dalam bermasyarakat. Selain itu, putra KH Agoes Ali Masyhuri itu juga meminta warga Sidoarjo harus guyub dan kompak membangun desa. Hal itu disampaikannya saat mengikuti Jalan Sehat di Balai Desa Tarik, Kecamatan Tarik, Sidoarjo, Minggu, (20/11/2022).
Kegiatan jalan sehat dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tahun 2022 dengan melibatkan puluhan UMKM dan ratusan warga Desa Tarik yang antusias mengikuti Jalan Sehat Bareng Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali itu.
Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan jalan sehat ini. Menurutnya, jalan sehat tidak hanya mempererat sinergi para perangkat pemerintah desa saja. Akan tetapi, juga mempererat keguyuban antar warga. Baginya dengan bersatu, bergotong royong dan saling menguatkan, pemulihan ekonomi di segala sektor bidang dan kelancaran pembangunan bisa terwujud.
"Kunci terbaik untuk merealisasikan tema Hari Pahlawan tahun ini Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat yakni dengan satu kata, namanya bersatu," ujar Bupati muda yang akrab disapa Gus Muhdlor ini saat memberangkatkan peserta jalan sehat.
Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan
Gus Muhdlor menjelaskan tantangan pembangunan ke depan akan semakin besar. Tantangan seperti ini dimintanya dijemput bersama-sama. Sinergi pimpinan mulai dari desa hingga kecamatan harus terus terjaga. Antara Camat, Kapolsek, Danramil serta Kepala Desa maupun BPD harus bergandeng tangan membangun wilayahnya.
"Kompak, rukun, guyub menjadi kunci menuju pembangunan yang lebih baik lagi," tegas Bupati alumni Fisip Unair Surabaya ini.
Dalam acara itu, kata Gus Muhdlor saat semua warga hadir, pihaknya mengajak semua berkomitmen menjaga kerukunan, mewujudkan keguyuban dan bersatu kompak membangun Sidoarjo.
"Dengan tiga hal itu, setiap masalah lebih mudah tertangani, lebih mudah diselesaikan dan akan tampak riang gembira sekaligus ringan ujungnya. Intinya, jangan tercerai berai dan tetap jaga kekompakan," pungkas Bupati alumni SMAN 4 Sidoarjo ini. Zak/Waw
Editor : Redaksi