Sopir Ngantuk, Truk Pengangkut Mebel Milik Warga Jepara Terguling di Jalan Tol Sidoarjo - Waru

republikjatim.com
TERGULING - Truk Pengangkut Mebel bernopol K 1484 KD yang dikemudikan Miftahul Anam (26) warga Desa Rengging, Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara terguling di JL Tol Sidoarjo - Waru, Kamis (31/03/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kecelakaan tunggal terjadi di JL Tol KM 751.400/B ruas Tol Sidoarjo mengarah Waru, Kamis (31/03/2022). Dalam kecelakaan tunggal itu, tidak ada korban jiwa. Namun kerugian materiilnya mencapai Rp 10 juta.

"Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan itu. Tapi kerugian materiilnya mencapai Rp 10 juta," ujar Kanit Laka, Satuan Lantas, Polresta Sidoarjo, AKP Sugeng Sulistyono kepada republikjatim.com, Kamis (31/02/2022).

Baca juga: Pertahankan WTP, Pemkab Sidoarjo Perkuat Tata Kelola Keuangan dan Aset Bersama BPK RI

Sugeng menceritakan awalnya truk Isuzu warna putih bernopol K 1484 KD yang dikemudikan Miftahul Anam (26) warga Desa Rengging, Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah ini berjalan dari arah utara (Waru) menuju selatan (Sidoarjo). Truk pengangkut mebeler itu berjalan di lajur kiri dengan kecepatan sedang. Diduga, pengemudi truk mengantuk hingga tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya dan terguling ke lajur kiri itu.

"Berdasarkan analisa dan olah TKP petugas di lapangan, kecelakaan tunggal truk mebel ini dipicu karena pengemudi dalam kondisi mengantuk berat. Akibatnya sopir tidak konsentrasi dan tidak bisa mengendalikan kendaraannya hingga mengalami kecelakaan tunggal truk terguling itu," tegas Sugeng.

Baca juga: Dewan Direksi dan Karyawan Perumda Delta Tirta Sidoarjo Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah

Sementara petugas yang mendapatkan laporan kecelakaan tunggal itu, langsung mendatangi TKP dengan pihak pengelola Tol yakni petugas Jasa Marga bersama mobil derek dan mobil patroli. Kemudian, petugas mengamankan arus lalu lintas di TKP, melaksanakan olah TKP dan mendokumentasikan TKP.

Baca juga: Pilkades Serentak Digelar, Bupati Sidoarjo Minta Cakades dan Relawan Jaga Kondusifitas Pesta Demokrasi di Desa

"Termasuk mengatur arus lalu lintas dan mengintrogasi pengemudi truk dan barang bukti truk diderek Poll Derek di Darmo," tandasnya. Zak/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru