Ditjen Pemasyarakatan Sidak Dapur Rutan Medaeng, Kepincut Masakan Semur Daging

republikjatim.com
SIDAK - Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi Ditjen Pemasyarakatan Muji Raharjo Drajat Santoso sidak ke Rutan Kelas I Surabaya di Medaeng, Kecamatan Waru, Sidoarjo, Kamis (02/12/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Direktur Perawatan Kesehatan dan Rehabilitasi Ditjen Pemasyarakatan, Muji Raharjo Drajat Santoso menggelar sidak ke Rutan Kelas I Surabaya, Kamis (02/12/2021). Muji menginspeksi dan mencoba hasil makanan dari dapur rutan yang terletak di Desa Medaeng, Kecamatan Waru, Sidoarjo itu.

Muji yang didampingi tim dari Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Jatim disambut Kepala Rutan Wahyu Hendrajati Setyo Nugroho. Rombongan langsung meninjau penyelenggaraan layanan di Rutan Surabaya.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

Diawali dengan meninjau layanan terpadu satu pintu yang menjadi pusat layanan informasi serta integrasi bagi masyarakat luas. Selanjutnya, Muji menuju dapur Rutan Surabaya.

"Dapur yang menyediakan makanan bagi 1.200 lebih penghuni Rutan Surabaya ini relatif bekerja dengan baik. Memang tidak terlalu besar kalau dibandingkan isi penghuni Rutan Surabaya. Tapi, saya coba makanannya tadi ternyata tidak mengecewakan dan enak," ujar Muji yang mencoba menu semur daging ini.

Tidak itu, Muji berharap makanan itu disajikan dengan baik. Penyajian makanannya harus prima sampai di tangan warga binaan pemasyarakatan.

"Kemasannya juga harus bersih dan pastikan makanan ini layak dimakan warga binaan," pintahnya.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Selanjutnya, rombongan meninjau Poliklinik Rutan Surabaya. Dia melihat sistem antrian poliklinik juga relatif bagus.

"Penghuninya cukup banyak, tapi poli kliniknya sudah siap untuk menampung keluhan warga binaan yang membutuhkan perawatan," tegasnya.

Baca juga: Sudah Jadi BB Mabes Polri, Somasi Bupati Sidoarjo Soal Pengembalian 3 Sertifikat Langsung Ditanggapi Rahmat Muhajirin

Sementara di akhir Monev, Muji meninjau pembinaan yang ada di Sub Seksi Bimbingan Kegiatan. Muji mengapresiasi kegiatan yang berjalan di Subsi Bimgiat.

"Kegiatan ini bisa menjadi bekal kelak setelah warga binaan keluar dari Rutan Surabaya," tandasnya. Kem/Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru