Polisi Sidoarjo Gandeng Saka Bhayangkara Perangi Narkoba di Kalangan Pelajar

republikjatim.com
GANDENG - Sebagai upaya membentengi para pelajar dari bahaya peredaran dan penyalahgunaan narkoba, Polresta Sidoarjo terus giat penyuluhan ke sekolah-sekolah dengan menggandeng Saka Bhayangkara, Rabu (20/01/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebagai upaya membentengi para pelajar dari bahaya peredaran dan penyalahgunaan narkoba, Polresta Sidoarjo terus menggalakkan penyuluhan ke sejumlah sekolah. Bahkan untuk mengedukasi pelajar soal upaya Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN), Polresta Sidoarjo menggandeng Saka Bhayangkara dan guru-guru sekolah.

"Tujuannya untuk menggaungkan bersama perang melawan narkoba," ujar Kasat Binmas Polresta Sidoarjo AKBP Dodot Dwianto, Rabu (20/01/2021).

Baca juga: KSB DPC PKB Sidoarjo Terbentuk, Nakhoda Baru Diperkenalkan Abah Usman Siap Bekerja Total Jadi Bendahara

Menurut Dodot, peredaran dan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar sangat meresahkan. Karenanya jangan sampai generasi muda terlibat perkara hukum terkait kasus narkoba.

Baca juga: Jaga Akar Tradisi, Guntur dan Warih Andono Bersama Para Budayawan Kolaborasi Nguri-Uri Budaya Sidoarjo

"Selain peran pihak sekolah, diharapkan adanya peran pengawasan dari orang tua," pintahnya.

Dodot mewanti-wanti, agar tidak sampai ada salah pergaulan dari putra-putri saat berada di luar rumah. Bahkan saat di sekolah.

Baca juga: Selangkah Isi Kursi Top Manajemen, 9 Calon Direksi Perumda Delta Tirta Sidoarjo Siap-Siap Wawancara Akhir

"Mari perkuat nilai-nilai agama dan sering mungkin peringatkan putra-putri kita, betapa besar pengaruh dan bahaya narkoba," tandasnya. Zak/Yan/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru