Bantuan Penanganan Covid-19 Terus Mengalir dari Perusahaan hingga Kemahasiswaan

republikjatim.com
BANTUAN - Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19, Nur Ahmad Syaifuddin menerima bantuan perahu karet dan 1.000 paket sembako serta paket sembako dari mahasiswa UPN Surabaya, Jumat (08/05/2020).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Bantuan dari berbagai pihak masih terus mengalir ke Posko Covid 19 Sidoarjo. Bantuan dari berbagai pihak ini untuk disalurkan ke masyarakat yang membutuhkan.

Seperti halnya bantuan perahu karet dan 1.000 paket sembako dari PT Softex Indonesia. Bantuan itu diterima Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19, Nur Ahmad Syaifuddin. Selain itu, juga menerima bantuan 85 paket sembako dari mahasiswa Teknik Kimia UPN Veteran Surabaya.

Bantuan berupa perahu karet diberikan untuk Taruna Siaga Bencana. Sedangkan 1.000 paket sembako disalurkan ke masyarakat. Bantuan itu diserahkan Asisten Manager PT Softex, Kristin dan diterima langsung Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sidoarjon Nur Ahmad Syaifuddin.

"Kami berharap kedepan PT Softex selalu bekerja sama dan tetap saling support dengan Pemkab Sidoarjo. Selain bantuan perahu karet dan 1.000 paket sembako PT Softex Peduli Indonesia juga siap memberikan bantuan berupa diapers dewasa dan anak-anak kalau diperlukan. Khususnya bagi tenaga medis yang bertugas mengenakan baju APD itu," kata Kristin kepada republikjatim.com, Jumat (08/05/2020).

Sementara Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin mengucapkan terima kasih kepada PT Softex yang ikut aktif berperan serta dan bersinergi bersama dalam menyelesaikan permasalahan Covid-19 ini. Baginya dalam sitauasi seperti ini memang butuh bersinergi untuk mengatasi masalah Covid-19 ini.

"Kalau tidak segera diatasi maka imbasnya akan merambat ke masalah lain yang lebih berat khususnya masalah ekonomi," tegasnya.

Selain itu, Cak Nur juga mengapresiasi PT Softex karena di tengah situasi seperti sekarang ini, sebanyak 700 karyawan PT Softex masih berproduksi.

"Bahkan tidak ada satu pun karyawan yang dirumahkan," tandasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru