Lawan Corona, Dua Petinggi TNI Polri di Ponorogo Kompak Bagi-Bagi Menu Sahur

republikjatim.com
BAGI SAHUR - Kapolres Ponorogo AKBP Arief Fitrianto dan Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Inf Sigit Sugiharto memimpin langsung kegiatan bagi-bagi nasi kotak ke tukang becak dan pekerja jalanan saat sahur, Minggu (26/04/2020) dini hari.

Ponorogo (republikjatim.com) - Kapolres Ponorogo, AKBP Arief Fitrianto dan Dandim 0802/Ponorogo Letkol Inf Sigit Sugiharto memimpin Patroli Skala Besar Saur. Patroli ini digelar dalam rangka mengantisipasi dampak pandemi virus Corona (Covid-19) di wilayah hukum kedua institusi corp coklat dan doreng hijau itu, Minggu (26/04/2020) dini hari.

Dalam Patroli gabungan skala besar menjelang sahur ini Kapolres dan Dandim turut membagi-bagikan nasi kotak serta air mineral kepada masyarakat maupun tukang becak yang masih beraktivitas menjelang sahur. Rutenya mulai Polres Ponorogo - JL Urip Sumoharjo - JL KH Ahmad Dahlan - JL Sultan Agung - JL Gajahmada - JL Jenderal Sudirman - JL Alon-alon - Selatan - JL KH Hasyim Asy'ari - JL Diponegoro - JL Urip Sumoharjo - JL Raden Saleh - JL KBP Duriat dan finish di Polres Ponorogo.

"Patroli gabungan berskala besar dini hari ini melibatkan 47 perasonil. Rinciannya 30 personil anggota Polri, 12 personil TNI dan 5 personil Satpol PP 5 Ponorogo," kata Arief Fitrianto kepada republikjatim.com, Minggu (26/04/2020) dini hari.

Lebih jauh, Arief menuturkan kegiatan patroli sahur ini senggaja digelar menjelang makan sahur. Kegiatan ini sebagai antisipasi masyarakat di malam hari libur dan yang masih aktifitas hingga menjelang pagi.

"Kegiatan ini merupakan lanjutan kegiatan sebelumnya. Yakni bersama-sama melakukan pencegahan, pengendalian dan penanggulangan penyebaran virua Corona (Covid-19) yang belum diketahui sampai kapan Covid-19 ini berakhir," imbuhnya.

Selain patroli, lanjut Arief petugas juga membagi-bagikan nasi kotak  untuk makan sahur kepada masyarakat yang masih beraktifitas maupun yang tidur di jalanan. Patroli ini dalam rangka patroli cipta kondisi keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas). Apalagi pandemi Corona sangat berdampak bagi warga kurang mampu yang kehidupan keluarganya bergantung aktifitas sehari-hari.

"Agar mereka bisa menjalankan puasa dengan nikmat dan nyaman," tegasnya.

Sementara dalam kegiatan patroli gabungan ini diikuti Kabagops Polres Kompol Basuki Nugroho, Pasiops Kodim 0802 Kapten Arm Jamaludin, Kabid Ops Satpol PP Siswanto, Kasat Reskrim AKP Hendi Septiadi, Kasat Intel AKP Susworo, Kasat Lantas AKP Indra Budi Wibowo serta Kasat Binmas AKP Bambang Rulijanto. Mal/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru