Sidoarjo (republikjatim.com) - Pemkab Sidoarjo mengajak jamaah Majelis Ta’lim Qurrota A’yun untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar. Khususnya, kepada warga yang membutuhkan perhatian dan bantuan.
Ajakan itu, disampaikan Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Mimik Idayana saat menghadiri buka bersama Anak Yatim Nusantara yang digelar Majelis Ta’lim Qurrota A’yun di Sun Hotel Sidoarjo, Sabtu (28/02/2026) petang.
Selain buka puasa bersama, acara juga diisi dengan doa bersama serta pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu.
Wabup Sidoarjo, Mimik Udayana mengatakan dirinya bersama jajaran Pemkab Sidoarjo akan terus peduli terhadap masyarakat. Khususnya, warga yang membutuhkan perhatian dan bantuan pemerintah.
"Kami akan terus peduli dengan rakyat Sidoarjo. Pemerintah harus hadir di tengah masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan," ujar Mimik Idayana.
Mimik menjelaskan soal pentingnya peran masyarakat dalam membantu pemerintah mengidentifikasi warga yang belum tersentuh Bantuan Sosial (Bansos).
"Kalau ada di sekitar panjenengan (Anda) ada yang membutuhkan bantuan dari pemerintah, silakan disampaikan. Insyaallah kami siap membantu sesuai dengan kewenangan yang ada," katanya.
Momentum itu juga bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang ke 55 Mimik Idayana. Di hadapan para jamaah, Mimik Idayana memohon doa agar senantiasa diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan amanah sebagai Wabup Sidoarjo.
“Saya mohon doa agar diberikan kesehatan dan kemampuan untuk terus mengabdi kepada masyarakat Sidoarjo," pintanya.
Selain itu, Mimik juga berharap semangat berbagi dan kepedulian sosial semakin tumbuh di tengah masyarakat.
"Semangat itu, untuk kesejahteraan dapat dirasakan secara merata oleh seluruh warga Sidoarjo," pungkasnya. Ary/Waw
Editor : Redaksi