Wabup Sidoarjo Berkomitmen Dukung Kemajuan Sepakbola di Kota Delta Lewat Pengurus Askab PSSI Baru

republikjatim.com
PENGUKUHAN - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Mimik Idayana menghadiri pengukuhan pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sidoarjo masa bakti 2025 - 2029 di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (31/07/2025).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Mimik Idayana menghadiri acara pengukuhan pengurus Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sidoarjo masa bakti 2025 - 2029 di Pendopo Delta Wibawa, Kamis (31/07/2025).

Kehadiran Mimik Idayana ini, untuk memastikan momen pengukuhan Askab PSSI Sidoarjo ini menjadi awal yang baik untuk membangun sinergi dan kolaborasi antara pengurus Askab PSSI dan seluruh elemen masyarakat. Termasuk, bekerjasama dengan Pemkab Sidoarjo untuk memajukan persepakbolaan di Kota Delta.

Baca juga: Selangkah Isi Kursi Top Manajemen, 9 Calon Direksi Perumda Delta Tirta Sidoarjo Siap-Siap Wawancara Akhir

"Pemkab Sidoarjo siap memberikan dukungan penuh demi kemajuan sepak bola daerah. Harapan kami, sepak bola di Sidoarjo bisa semakin berprestasi, baik di kancah regional, nasional maupun internasional," ujar Mimik Idayana.

Selain itu, Mimik berharap pelantikan Askab PSSI Sidoarjo menjadi langkah awal untuk memperkuat tata kelola dan prestasi sepak bola di Kota Delta. Mimik juga mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh jajaran pengurus yang baru dikukuhkan. Mimik menaruh harapan besar agar para pengurus dapat bekerja dengan integritas, dedikasi dan semangat tinggi demi kemajuan sepak bola di Sidoarjo.

Baca juga: Tanamkan Karakter Sadar Pajak Sejak Dini, Kanwil DJP Jatim II Gandeng 15 SMP di Sidoarjo

"Sepak bola bukan hanya sekadar olahraga. Tetapi juga menjadi sarana efektif untuk mengembangkan diri. Melalui sepak bola kita bisa belajar tentang disiplin, kerja sama tim, sportivitas dan kepemimpinan. Nilai-nilai ini penting untuk membentuk generasi muda yang tangguh dan bertanggung jawab," jelas Mimik yang juga mantan anggota Fraksi Partai Gerindra DPRD Sidoarjo ini.

Baca juga: Tindak Lanjuti Arahan KPK, Bupati Subandi Warning Kontraktor Sidoarjo Harus Kerja Tepat Waktu dan Jaga Kualitas

Sementara Ketua Askab PSSI Kabupaten Sidoarjo, Puji Daryo yang baru dikukuhkan menyampaikan komitmennya untuk membawa perubahan positif bagi sepak bola di daerah Sidoarjo.

"Kami siap bekerja keras, bersinergi dengan seluruh stakeholder, termasuk klub-klub lokal, Sekolah Sepak Bola (SSB) dan tentunya pemerintah daerah. Kami ingin mencetak lebih banyak atlet potensial sepakbola dari Sidoarjo yang mampu bersaing di level nasional bahkan internasional," pungkasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru