Sekda Doakan 2.449 CJH Sidoarjo Kembali Jadi Haji Mabrur

republikjatim.com
BERANGKATKAN - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sidoarjo Dr Fenny Apridawati secara resmi memberangkatkan Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Sidoarjo dari Pendopo Delta Wibawa, Rabu (07/05/2025) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sidoarjo Dr Fenny Apridawati secara resmi memberangkatkan Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Sidoarjo dari Pendopo Delta Wibawa, Rabu (07/05/2025) malam. Ratusan CJH ini diberangkatkan menuju Asrama Haji Sukolilo, Surabaya sebelum bertolak ke Tanah Suci Makkah.

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menyiapkan delapan unit bus sebagai sarana transportasi bagi 376 CJH beserta pendamping yang tergabung dalam Kloter 22 itu. Dalam kloter ini, terdapat CJH termuda se-Kabupaten Sidoarjo yaitu Aza Amelia Abida Mahfud berusia 19 tahun serta jamaah tertua Sutarno Wiryorejo dengan usia 77 tahun.

Baca juga: Tindak Lanjuti Arahan KPK, Bupati Subandi Warning Kontraktor Sidoarjo Harus Kerja Tepat Waktu dan Jaga Kualitas

Sekda Sidoarjo, Dr Fenny Apridawati mengucapkan selamat jalan dan harapannya agar seluruh CJH diberikan kelancaran dalam menjalankan ibadah. Selain itu, bisa kembali ke Sidoarjo sebagai haji yang mabrur.

"Kami berpesan agar para jamaah (CJH) senantiasa menjaga kesehatan selama perjalanan dan pelaksanaan ibadah haji," ujarnya.

Fenny menambahkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo merasa bangga dapat memberikan dukungan berupa batik khas Sidoarjo serta armada bus.

Baca juga: Ringankan Beban Warga Miskin, 2.052 KPM di Sidoarjo Terima Bantuan Pangan Beras 40 Kilogram dan Minyak Goreng 4 Liter

"Ke depan, kami berharap tidak hanya dapat menyiapkan armada untuk keberangkatan saja. Akan tetapi juga untuk penjemputan jamaah (CJH) yang kembali dari Tanah Suci," pintanya.

Fenny menegaskan seragam batik yang diberikan merupakan hasil karya warga Sidoarjo. Bahkan, produk kerajinan khas daerah yang memiliki ciri khas tersendiri. Fenny berharap, saat mengenakan batik itu di Tanah Suci, para CJH selalu mengingat dukungan dari pemerintah daerah dan turut mendoakan kemajuan Kabupaten Sidoarjo.

"Saya mohon bantuan doanya dari Tanah Suci. Doakan, agar pembangunan di Sidoarjo berjalan lancar, para pemimpin mampu melaksanakan amanah dengan baik serta semua diberikan keselamatan dunia dan akhirat," tegasnya.

Baca juga: Bawa Suara dari Masa Depan, Alumni MINU KH Mukmin Titip Harapan ke Bupati Subandi Soal Jalan dan Pendidikan

Kabupaten Sidoarjo tercatat sebagai daerah dengan jumlah CJH terbanyak di Jawa Timur yakni 2.449 orang yang tergabung dalam tujuh kloter besar dan beberapa kloter penyangga. Hal ini, menjadi bukti Sidoarjo adalah kota religius dan agamis yang patut disyukuri serta dijaga bersama.

"Kami berpesan kepada para petugas Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) agar menjalankan tugas dengan maksimal dan memberikan layanan terbaik kepada para CJH. Mohon para TPHD bisa melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan berikan pelayanan maksimal agar ibadah haji dapat berjalan lancar," pungkasnya. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru