Pemkab Sidoarjo Apresiasi Pengabdian Panjang Ratusan PNS Sidoarjo yang Baru Terima SK Purna Tugas

republikjatim.com
PENYERAHAN - Sekda Sidoarjo Fenny Apridati menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada 132 PNS di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Selasa (18/02/2025).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian panjang para Pegawai Negeri Sipil (PNS), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sidoarjo menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada 132 PNS. Acara penyerahan SK untuk ratusan PNS itu, digelar di Pendopo Delta Wibawa Sidoarjo, Selasa (18/02/2025). Penyerahan SK itu diberikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sidoarjo, Fenny Apridawati, mewakili Plt Bupati Sidoarjo.

Para PNS penerima SK pensiun ini, akan memasuki masa purna tugas secara bertahap. Rinciannya, 39 orang pada Maret 2025, 40 orang pada April 2025, dan 53 orang pada Mei 2025 mendatang. Penyerahan SK ini digelar secara simbolis sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, loyalitas dan integritas yang diberikan selama bertugas.

Baca juga: BPPD Pemkab Sidoarjo Berlakukan Pembebasan Denda Pajak Daerah Mulai 4 Mei hingga 29 Oktober 2026

Sekda Sidoarjo, Fenny Apridawati mengapresiasi dan memberi penghargaan setinggi-tingginya atas kontribusi para PNS kepada negara, bangsa, masyarakat dan khususnya Pemkab Sidoarjo.

"Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan integritas yang tinggi selama bertugas sebagai ASN. Bapak dan Ibu semua telah menjadi teladan bagi kita semua," ujar Fenny Apridawati di sela penyerahan SK Purna Tugas.

Baca juga: Siswa SMA Al Muslim Syukuri Kelulusan dengan Praktek Beri Bermanfaat, Bagi Pengalaman ke Adik Kelas dan Lainnya

Selain itu, Fenny juga menekankan masa pensiun bukanlah akhir perjalanan. Melainkan babak baru yang penuh peluang dan harapan baru.

"Pensiun adalah awal dari fase baru yang tetap bisa diisi dengan kegiatan bermakna dan bermanfaat bagi masyarakat. Melalui organisasi seperti Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI), Bapak dan Ibu semua dapat terus bersilaturahmi, berkarya dan berperan aktif dalam pembangunan di Kabupaten Sidoarjo," ungkap mantan Kepala Dinkes Pemkab Sidoarjo ini.

Baca juga: Siapkan Skema Rp 209,5 Miliar, Bupati Kepala BPBD dan Dinas PUBM SDA Lobi BNPB Tangani Banjir Tahunan di Sidoarjo

Fenny juga mengajak para PNS yang memasuki masa purna tugas untuk tetap berkontribusi di tengah masyarakat.

"Walaupun telah purna tugas, Bapak dan Ibu masih bisa berkarya dan berperan dalam pembangunan, baik melalui pemikiran maupun berbagi pengalaman yang dimiliki," tandasnya.

Sementara dalam acara ini turut dihadiri Asisten Administrasi Umum dr Atok Irawan, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Sidoarjo Budi Basuki, Ketua PWRI Sidoarjo MG Hadi Sutjipto serta perwakilan Bank Jatim yang memberikan layanan pencairan tabungan pensiun bagi para PNS Pemkab Sidoarjo. Ary/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru