Gudang Thinner Pabrik Cat Avian Buduran Sidoarjo Terbakar

republikjatim.com
TERBAKAR - Gudang thinner PT Avia Avian yang ada di JL Raya Buduran, Sidoarjo terbakar, Kamis (25/07/2024) malam.

Sidoarjo (republikjatim.com) - Kebakaran hebat terjadi di sebuah gudang thinner PT Avia Avian, Kamis (25/07/2024) malam. Belum diketahui penyebab utama kebakaran di pabrik cat terbesar yang ada di Sidoarjo dan Jawa Timur itu.

Namun api terlihat terus membesar hingga terlihat dari kejauhan. Sontak kebakaran di pabrik cat yang ada di seberang Bulog Buduran itu menjadi tontonan bagi para pengguna kendaraan yang melintas di JL Raya Surabaya - Sidoarjo itu.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

"Informasinya yang terbakar itu bagian gudang thinner. Tepatnya gudang penyimpanan thinner milik perubahan cat itu yang menjadi titik awal munculnya api yang terlanjur membesar itu," ujar salah seorang warga yang menyaksikan kebakaran itu dari dekat, Jumat (26/07/2024) dini hari.

Baca juga: Geger Klaim Dukungan Jelang Muscab PKB Sidoarjo, PCNU dan MWCNU Tegaskan Netral Tak Dukung Subandi di Acara Bukber

Berdasarkan laporannya kebakaran itu terjadi sekitar pukul 23.00 WIB. Namun api terlihat semakin membesar satu kam kemudian setelah api awal terbakar.

Hingga berita ini ditulis, proses pemadaman api masih berlangsung. Bahkan di lokasi kejadian terlihat hampir seluruh unit mobil Pemadam Kebakaran (PMK) milik Pemkab Sidoarjo telah dikerahkan ke lokasi kejadian untuk memadamkan api yang terus membesar itu.

Baca juga: DPAC PKB Mulai Bantah Klaim Subandi, Sebut Tak Ada Dukungan Kembali Pimpin PKB Sidoarjo Justru Buka Lpj Dana Banpol

"Kami sudah menerjunkan sebanyak delapan unit mobil PMK dan petugasnya ditambah tim BPBD Pemkab Sidoarjo di lokasi kejadian untuk memadamkan api," tandas Plt Kepala BPBD Pemkab Sidoarjo, Mustain Baladan melalui petugas Call Center BPBD Sidoarjo. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru