Jenazah Bayi Perempuan Ditemukan di TPST Sukorejo Buduran Gegerkan Warga Sekitar

republikjatim.com
JENAZAH - Warga dan petugas menemukan jenazah bayi perempuan dengan kondisi sudah meninggal dunia di TPST Desa Sukorejo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Rabu (24/01/2024).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Warga Desa Sukorejo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo dihebohkan penemuan jenazah bayi perempuan ditemukan di TPST Desa Sukorejo, Kecamatan Buduran, Sidoarjo, Rabu (24/01/2023). Jenazah bayi itu, kali pertama ditemukan Urifah beserta suami yang bertugas memilah sampah.

Saat ditemukan, bayi perempuan itu, sudah dalam kondisi meninggal dunia. Bahkan saat ditemukan bayi itu masih lengkap dengan ari - arinya.

Baca juga: Pintu Terbuka Lebar di Candi Kala Hj Mimik Idayana Melebur Bersama Warga Sidoarjo di Momen Idul Fitri 1447 Hijriyah

Kanit Reskrim Polsek Buduran, Ipda Saiful Arief membenarkan penemuan jenazah bayi itu. Petugas langsung menuju ke lokasi, begitu mendapat informasi dari perangkat desa setempat.

"Bayi berjenis perempuan itu diperkirakan baru lahir. Saat ditemukan masih lengkap dengan ari-arinya. Setelah ditemukan, petugas langsung mengevakuasinya bersama Unit Identifikasi dan dibawa ke RSUD Sidoarjo," ujar Ipda Saiful Arief kepada republikjatim.com, Rabu (24/01/2024).

Baca juga: Geger Klaim Dukungan Jelang Muscab PKB Sidoarjo, PCNU dan MWCNU Tegaskan Netral Tak Dukung Subandi di Acara Bukber

Sementara Urifah yang juga petugas pemilah sampah itu mengaku kaget saat menemukan bayi yang sudah di kerubungi lalat. Apalagi sudah dalam keadaan meninggal dunia.

"Saat saya memilah sampah plastik, langsung terkejut ada bayi tergeletak beralaskan kain. Kemudian, temuan ini saya laporkan ke balai desa untuk dilanjutkan ke Polsek Buduran," paparnya.

Baca juga: DPAC PKB Mulai Bantah Klaim Subandi, Sebut Tak Ada Dukungan Kembali Pimpin PKB Sidoarjo Justru Buka Lpj Dana Banpol

Saat ini, kasus penemuan jenazah bayi perempuan itu, tengah ditangani petugas Polsek Buduran dan Polresta Sidoarjo. Hal ini, untuk memastikan penyidikan lebih lanjut soal motif dan pelaku pembuang bayi itu. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru