Lepas 1.050 Atlet, Gus Muhdlor : Bawa Nama Baik Sidoarjo di Ajang Porprov Jatim ke VIII

republikjatim.com
LEPAS - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali melepas sebanyak 1.050 atlet Kabupaten Sidoarjo untuk berlaga di ajang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) ke VIII Tahun 2023 di Pendopo Delta Wibawa, Sabtu (02/09/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali melepas sebanyak 1.050 kontingen Kabupaten Sidoarjo untuk berlaga di ajang Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur (Porprov Jatim) ke VIII Tahun 2023 di Pendopo Delta Wibawa, Sabtu (02/09/2023). Bupati muda yang akrab disapa Gus Muhdlor ini meminta ribuan atlet itu membawa nama baik Sidoarjo.

Gus Muhdlor berpesan kepada para atlet untuk menanamkan rasa patriotisme dalam diri, pantang menyerah serta menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding.

Baca juga: Tekankan Tri Sukses, Kemenhaj Jatim dan Sidoarjo Gelar Manasik Haji Perdana untuk CJH Asal Kota Delta

"Di pundak kalian terdapat 2 juta harapan masyarakat Sidoarjo. Jadi ayo jaga fisik, mental dan psikologi agar tetap kuat dan menjadi juara serta dapat mengharumkan nama Kabupaten Sidoarjo," ujar Gus Muhdlor saat pelepasan ribuan atlet Sidoarjo bersama KONI Sidoarjo.

Gus Muhdlor menambahkan seluruh atlet kontingen Kabupaten Sidoarjo dalam 2 minggu ke depan membawa harapan masyarakat Sidoarjo. Karena itu, sebagai atlet, ribuan atlet ini tidak hanya mengandalkan fisik saja.

"Tapi juga menumbuhkan mental yang baik yaitu kecintaan dan rasa memiliki Sidoarjo harus ada dalam hati panjenengan (anda) semua," pinta Bupati alumni Fisip Unair Surabaya ini.

Baca juga: Peringati Harjasda ke 167, Gelar Doa Bersama 1000 Anak Yatim Sekaligus Santunan

Nantinya, lanjut Gus Muhdlor juga akan memberikan apresisasi bagi peraih medali di ajang Porprov Jatim ke VIII Tahun 2023 ini.

"Nanti akan saya berikan bonus yang cukup besar sebagai bentuk apresiasi Pemkab Sidoarjo kepada atlet peraih kemenangan (juara)," tegas Bupati alumni SMAN 4 Sidoarjo ini.

Sementara Ketua KONI Kabupaten Sidoarjo, M Franki Effendi menyebutkan saat ini Kabupaten Sidoarjo berada di urutan kedua. Dirinya berharap minimal Kabupaten Sidoarjo menjadi Runner Up. Jika poin yang didapat bertambah, tidak menutup kemungkinan Kabupaten Sidoarjo akan menjadi juara umum di Porprov VIII Tahun 2023 ini.

Baca juga: Sudah Jadi BB Mabes Polri, Somasi Bupati Sidoarjo Soal Pengembalian 3 Sertifikat Langsung Ditanggapi Rahmat Muhajirin

"Saat ini kita berkumpul di tempat ini untuk menjadi pejuang. Tapi, nanti kita akan berkumpul kembali di tempat ini menjadi pahlawan," ungkapnya.

Sedangkan dalam pelepasan ribuan atlet itu, turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Sidoarjo Subandi, Ketua DPRD Kab Sidoarjo Usman dan segenap jajaran Forkopimda Kabupaten Sidoarjo. Selain itu juga dihadiri Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Dispora) Pemkab Sidoarjo, Djoko Supriyadi. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru