Dihadapan Umat Hindu Sidoarjo, Gus Muhdlor Serukan Jangan Merasa Minoritas

republikjatim.com
DHARMA - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali hadir di tengah - tengah umat Hindu dalam acara Dharma Santi Tahun 2023 di Pura Jala Siddhi Amertha, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Minggu (02/04/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali hadir di tengah-tengah umat Hindu dalam acara Dharma Santi Tahun 2023 di Pura Jala Siddhi Amertha, Minggu (02/04/2023). Acara Dharma Santi dalam rangka memperingati Hari Raya Nyepi 1945 Saka ini juga dihadiri Forkopimka Gedangan serta Pembina Hindu Jatim.

Acara ini bertema Melalui Dharma Agama dan Dharma Negara, Kita Sukseskan Pesta Demokrasi Indonesia.

Baca juga: Hemat Elpiji Hingga 40 Persen, Bupati Subandi Dorong Perluasan Penerima Manfaat Jaringan Gas Bumi untuk Warga Sidoarjo

Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali menyampaikan pentingnya mencari kesamaan dan titik temu meski pun memiliki perbedaan yang beragam. Bupati yang akrab disapa Gus Muhdlor ini memperingatkan agar jangan sampai ada upaya untuk memecah belah masyarakat dengan mencari perbedaan.

"Berbeda itu tidak harus saling bertentangan, melainkan harus menjadi komitmen bersama untuk mencapai kesuksesan bersama. Jangan merasa inferior, minoritas maupun terpinggirkan. Bupati Sidoarjo untuk semuanya," ujar Gus Muhdlor.

Baca juga: Klub Pagar Nusa Harmoni Panen 25 Medali di Kejurcab X Sidoarjo, Targetkan Sabet Juara Berlanjut Di Ajang Selanjutnya

Sementara terkait Pemilu Serentak 2024, Gus Muhdlor berharap menjadi pesta demokrasi yang seutuhnya. Hal itu sebagai wujud nyata dari dharma kepada agama dan negara.

Baca juga: Cegah Zoonosis Sejak Dini, Dinas Pangan dan Pertanian Sidoarjo Sediakan Vaksinasi Rabies Hewan Gratis

"Acara ini dapat menjadi penyemangat bersama bagi masyarakat dalam menyongsong masa depan yang lebih baik dan harmonis," pungkasnya. Hel/Waw

Editor : Redaksi

Peristiwa
Berita Terpopuler
Berita Terbaru