Tahun 2023 Tak Dapat BLT DD, Janda Stroke Menahun di Bakungtemenggungan Balongbendo Baru Terima Bansos Baznas


Tahun 2023 Tak Dapat BLT DD, Janda Stroke Menahun di Bakungtemenggungan Balongbendo Baru Terima Bansos  Baznas STROKE - Ny Suminah warga Desa Bakungtemenggungan, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo yang mengalami stroke menahun terbaring di atas kasurnya, Jumat (17/03/2023).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Sidoarjo bergerak masif memberi bantuan kepada orang yang membutuhkan. Kali ini, bantuan diberi kepada seorang janda yang mengalami stroke tahunan yakni Suminah warga Desa Bakungtemenggungan, Kecamatan Balongbendo, Sidoarjo.

Bantuan ini, langsung diterima anaknya Siti Mafrukhah. Dia tidak bisa membendung air matanya saat menerima bantuan paket sembako disaksikan kedua anaknya yang masih mengenyam bangku sekolah TK dan MI itu.

Diceritakan Siti Mafrukhah jika ibunya sudah tahunan terkena stroke. Hanya bisa tiduran di atas kasur. Hal ini cobaan yang harus dijalani dengan sabar dan ridho. Sedangkan suaminya kerja di bengkel dengan gaji yang pas-pasan.

"Tapi kita tetap mensyukuri, karena ini proses kehidupan yang harus dijalani dengan sabar. Kami tak menyangka diberi bantuan sembako Baznas. Alhamdulillah, buat kebutuhan sehari-hari menjelang Ramadhan. Semoga, menjadi ladang pahala bagi Baznas yang telah memperhatikan dan peduli membantu ibu saya," ujar Siti Mafrukhah.

Saat ditanya, apakah pernah mendapat bantuan sosial baik dari Kemensos atau lainnya, Mafrukhah menjawab pernah Tahun 2022 kemarin mendapat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD).

"Tapi sekarang Tahun 2023, kita tidak mendapatkannya. Mungkin gantian. Sempat ditanyakan ke Kades katanya gantian tahun ini yang dapat BLT DD. Iya tidak apa-apa kami terima. Padahal, penyaluran BLT DD yang berhak mendapatkan kriterianya salah satunya terkena penyakit menahun (tahunan). Ibu saya masuk kriteria itu," ungkapnya.

Sementara Ketua Baznas Kabupaten Sidoarjo, M Chasbil Azis Salju Sodar  yang akrab disapa Gus Jajuk menegaskan Basnaz memberikan pelayanan bagi warga Sidoarjo yang membutuhkan bantuan. Salah satunya, Ny Suminah janda yang sudah mengalami stroke tahunan.

"Semoga dengan pemberian beberapa paket sembako itu bisa meringankan bagi pihak keluarga Suminah. Termasuk, anaknya diberi ketabahan dalam merawat ibunya serta diberi kesembuhan dan kemudahan segala urusan oleh Allah SWT," tandas. Zak/Waw