Polresta Sidoarjo Perkenalkan Program Orang Tua Asuh Pelajar Papua


Polresta Sidoarjo Perkenalkan Program Orang Tua Asuh Pelajar Papua ASUH - Polresta Sidoarjo melaunching program orang tua asuh bagi pelajar Papua yang berdomisili di Sidoarjo, Senin (12/04/2021).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Polresta Sidoarjo melaunching program orang tua asuh bagi pelajar Papua yang berdomisili di Sidoarjo, Senin (12/04/2021). Dalam program ini polisi bersama unsur terkait, hadir untuk melayani warga Papua agar merasa aman.

Wakapolresta Sidoarjo AKBP Deny Agung Andriana menjelaskan program orang tua asuh bagi pelajar Papua ini adalah niat baik Polri untuk memberikan perlindungan bagi mereka yang sedang menimba ilmu di sini.

"Melalui program orang tua asuh ini, diharapkan komunikasi serta silaturahmi kami dengan warga Papua terus terjalin. Sehingga pelajar Papua merasa nyaman dan aman saat berada di Sidoarjo," ujarnya.

Dengan tangan terbuka, menurutnya Polresta Sidoarjo siap bersama-sama warga Papua terutama dalam hal mewujudkan kondusifitas kamtibmas Kabupaten Sidoarjo.

Sementara Rivaldo, pelajar SMA asal Papua dari Yayasan Pondok Efrat Anggaswangi, Sukodono mengucapkan terima kasih atas perhatian Polresta Sidoarjo dan jajarannya, serta warga Sidoarjo yang penuh kekeluargaan terhadap dirinya dan rekan Papua lainnya.

"Selama berada di Sidoarjo, ia merasa tidak ada kendala dan baik saja," tandasnya.

Dalam kesempatan silaturahmi dan melaunching program Orang Tua Asuh Pelajar Papua di Sidoarjo, Wakapolresta Sidoarjo dan pejabat utama menyerahkan bantuan tali asih untuk memotivasi mereka agar dapat lebih giat belajar serta berprestasi. Zak/Yan/Waw