Kalahkan Sugeng, Mustain Terpilih Ketua PWI Sidoarjo Periode 2022 - 2025 Gantikan Abdul Rouf


Kalahkan Sugeng, Mustain Terpilih Ketua PWI Sidoarjo Periode 2022 - 2025 Gantikan Abdul Rouf TERPILIH - Wartawan Harian Bangsa, Mustain (kiri) terpilih sebagai Ketua PWI Sidoarjo periode 2022 - 2025 dalam Konfercab III PWI Sidoarjo di Luminor Hotel, Rabu (22/06/2022).

Sidoarjo (republikjatim.com) - Wartawan Harian Bangsa, Mustain Terpilih sebagai Ketua PWI Sidoarjo periode 2022 - 2025 dalam Konferensi Cabang (Konfercab) III PWI Kabupaten Sidoarjo yang digelar di Hotel Luminor, Sidoarjo, Rabu (22/06/2022). Mustain mengalahkan lawannya Sugeng Purnomo yang tak lain merupakan wartawan Harian Surabaya Pagi.

Dalam pemilihan itu, terdapat 15 suara dari anggota biasa PWI Sidoarjo yang berhak mencalonkan dan dicalonkan sekaligus memiliki hak suara. Sedangkan untuk anggota muda yang berjumlah sekitar 21 orang hanya memiliki hak usul dalam Konfercab itu.

Dari total suara 15 orang anggota Biasa PWI Sidoarjo 12 suara diantaranya memilih Mustain. Sedangkan 3 suara lainnya memilih Sugeng Purnomo.

"Dengan demikian sebagai Ketua Terpilih PWI Sidoarjo periode 2022 - 2025 adalah Mustain. Karena jumlahnya lebih banyak dibandingkan Sugeng Purnomo dalam sesi pemilihan secara tertutup," ujar Pimpinan Sidang Pleno Pemilihan, Mahmud Suhermono yang juga pengurus PWI Jatim ini kepada republikjatim.com, Rabu (22/06/2022).

Usai terpilih Mustain mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan anggota PWI Sidoarjo ini. Pihaknya mengakui meski amanahnya berat akan tetapi jika didukung semua anggota PWI Sidoarjo bakal bisa membawa semangat baru untuk menjadikan PWI Sidoarjo semakin baik.

"Saya yakin dengan dukungan teman-teman PWI Sidoarjo akan lebih baik dan lebih maju. Terima kasih para senior atas dukungannya dalam berorganisasi termasuk kepada Abdul Rouf sebagai Ketua PWI Sidoarjo periode 2019 - 2022. Semua dukungan menjadi semangat kami dalam berorganisasi," tegasnya.

Karena itu, kata Mustain dalam waktu tiga tahun ke depan baik dan buruk maupun suka dan dukanya akan disokong bersama seluruh anggota PWI Sidoarjo.

"Mari kita besarkan PWI Sidoarjo karena kita semua adalah keluarga besar dalam wadah PWI Sidoarjo," pintahnya.

Sementara Sugeng Purnomo mengakui kekalahannya dalam tahap pemilihan suara itu. Apalagi, perbandingan suaranya terpaut cukup jauh.

"Saya sudah menerima semua. Semoga di tangan pemimpin baru PWI Sidoarjo semakin maju dan jaya," tandasnya. Hel/Waw